Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вьетнам › Воры-карманники, агрессивные уличные торговцы и таксисты-вымогатели отпугивают иностранных туристов во Вьетнаме

Luna ж
Карма 1939
Ответить
14.09.2013
Туристические власти Вьетнама связывают умеренный рост показателей въездного турпотока в страну с большим количеством на улицах страны мелких воришек, агрессивных торговцев и таксистов-вымогателей, сообщает портал Thanhniennews. Согласно официальной статистике, число иностранных туристов во Вьетнаме с 1995 по 2012 гг. выросло более, чем в пять раз: с 1,35 млн до почти 7 млн соответственно. Тем не менее, в первой половине этого года, количество иностранных туристов увеличилось только на 2,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тань Дунг считает, что на невысокий рост турпотока повлияли участившиеся случаи мошенничества. Это негативно отражается на безопасности иностранных туристов, особенно в таких популярных туристических направлениях, как Ханой, Хошимин, Сам Сон Бич в центральной провинции Тханьхоа, бухта Халонг, Вунгтау и Нячанг. Премьер-министр поручил соответствующим учреждениям принять конкретные меры для того, чтобы сделать Вьетнам безопасной и дружественной страной для туристов в долгосрочной перспективе.

В частности, полиции было дано указание усилить патрулирование в городских центрах и туристических направлениях. При этом полицейские должны будут знать иностранные языки и вежливо общаться с туристами. "На каждом туристическим направлением, которое привлекает более 1 млн посетителей в год, должна быть открыта "горячая линия" для туристов, куда бы они могли обратиться в случае возникновения проблем", - заявил премьер-министр. Кроме того, планируется увеличить штрафы для тех, кто мусорит в туристических зонах и создает угрозу для туристов.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=477142#ixzz2erzAuQik
Карма 2
Ответить
15.09.2013
Хорошая новость! Хотелось бы верить, что власти Вьетнама наконец- то предпримут меры по предотвращению преступлений против туристов. Воровство там беспредельное и наглое, тащат все! на пляжах воруют сумки, если ты просто отвлекся и расслабился, воришки делают это очень профессионально- подползают бесшумно и быстро. Байкеры срывают сумки, и им по барабану, что они волокут за собой человека на этой самой сумке несколько метров по асфальту. Из- за этого там действительно некомфортно жить, видеть в каждом встречном потенциальную угрозу и находиться постоянно начеку напрягает очень. Мототакси - это вообще отдельная тема. Индийские рикши просто дети по сравнению с ними.
Janes ж
Карма 182
Ответить
17.09.2013
Жуть (
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики