Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индонезия › Индонезийская авиакомпания аннулировала заказ на 49 самолётов Boeing 737 Max 8 стоимостью 4,9 миллиарда долларов

Moony м
Карма 4740
Ответить
22.03.2019
Авиакомпания Индонезии Garuda Indonesia аннулировала заказ стоимостью 4,9 миллиарда долларов на покупку 49 самолётов Boeing 737 Max 8, это первый случай отмены контракта на поставку этих самолётов после крушения в Эфиопии. Об этом сообщили AFP News.

«Мы отправили письмо в Boeing с просьбой отменить заказ» — уточнил авиаперевозчик. Представитель авиакомпании заявил, что они не планируют отказываться от остальных самолётов Boeing, но планируют заменить Max 8 на авиалайнеры другой модели — «возможно, нам предложат Boeing 737 Мах 10, то есть новый самолёт, конкурентом может быть Airbus 321».

Причина в том, что пассажиры Garuda в Индонезии потеряли доверие и больше не хотят летать [на Boeing 737 Max 8].

– авиакомпания Garuda Indonesia


Общий заказ предусматривал поставку 50 самолётов общей стоимостью 4,9 миллиарда долларов, один из которых Garuda Indonesia уже получила и пока не знает, что с ним делать. Это первый случай полной отмены заказа на Max 8. До этого контракты на поставку лишь временно приостанавливали, в том числе российские авиакомпании — «Победа», S7, Utair и «Уральские авиалинии».

10 марта в Эфиопии разбился Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines — погибли все 157 человек на борту. В результате почти все страны мира временно запретили полеты Boeing 737 Max, в том числе и Россия, к расследованию сертификации этих самолетов присоединилось ФБР. Это уже вторая катастрофа с самолётом этой модели: в 2018 году после крушения Boeing 737 Max 8 в Индонезии погибли все 188 человек.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики