Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Индонезия › Цунами смыло со сцены рок–группу прямо во время выступления (видео)

Moony м
Карма 4713
Ответить
23.12.2018 20:29
Цунами в Индонезии произошло во время выступления музыкантов местной рок–группы Seventeen. В тот момент, когда фронтмен группы горланит в микрофон «We are Seventeen!», волна сметает и сцену и группу и зрителей. Позже вокалист группы опубликовал в "Инстаграме" видео, где сказал, что погибли басист, гитарист и гастрольный менеджер группы, а два других члена группы и его жена пропали.

На данный момент известно о 222 жертвах цунами, которое произошло в ночь на воскресенье в Зондском проливе между островами Ява и Суматра. Причиной послужил подводный оползень в результате извержения вулкана Кракатау.

Luna ж
Карма 1846
Ответить
23.12.2018 21:03
В ночь на воскресенье в Зондском проливе, разделяющем острова Ява и Суматра, зафиксировано цунами. Сильная волна могла возникнуть из-за недавнего извержения вулкана Анак-Кракатау.

По меньшей мере 220 человек погибли, более 860 пострадали. Еще 28 человек считаются пропавшими без вести, но их число может достичь нескольких сотен. Неизвестна судьба зрителей концерта на пляже, на которых обрушилась разрушительная волна, передает ТАСС.

"Сотни человек присутствовали на концерте в районе Пандегланг провинции Бантен на острове Ява, после чего они были поглощены сильными волнами", - цитирует газета The Jakarta Post свидетелей трагедии. По поступающей информации, на мероприятии, которое проходило в субботу вечером, присутствовали сотрудники одной из местных компаний, а также представители Министерства молодежи и спорта. На концерте выступала популярная местная группа Seventeen.

Власти Индонезии подтвердили, что среди погибших и пострадавших в результате цунами на островах Суматра и Ява граждан России нет. Такая информация поступила в распоряжение посольства РФ в Джакарте, рассказал ТАСС по телефону официальный представитель дипмиссии Денис Тетюшин.

"Мы находимся в постоянном контакте с властями. Согласно последним данным, россиян среди погибших и пострадавших нет", - сказал дипломат. Он отметил, что "места, где были зафиксированы удары стихии, не пользуются популярностью среди иностранцев, в основном туда ездят местные туристы".

Первоначально индонезийское Агентство метеорологии, климата и геофизики предупредило об угрозе возникновения высоких волн в Зондском проливе, не объявляя при этом угрозу цунами. По данным агентства, волны не должны были превышать одного метра. При этом, по информации Агентства по предотвращению стихийных бедствий, высота волн в действительности достигала трех метров.

Позднее в воскресенье власти страны предупредили о сохраняющейся угрозе цунами в прибрежных районах на островах Суматра и Ява. "Местным жителям рекомендовано не приближаться к прибрежным линиям. Сохраняется угроза новых ударов цунами по районам Пандегланг и Серанг, расположенных в провинции Бантен на острове Ява, а также Лампунг на острове Суматра", - сказал официальный представитель национального Агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо, которого цитирует агентство АНТАРА.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1846
Ответить
25.12.2018 21:26
По состоянию на вторник, 25 декабря, власти Индонезии подтверждают гибель не менее 429 человек в результате цунами в Зондском проливе. 154 числятся пропавшими без вести. Сообщается о примерно 1500 пострадавших.

Агентство по предотвращению стихийных бедствий в Индонезии отмечает, что разрушены десятки жилых домов и несколько отелей. Среди жертв могут быть иностранцы.

Примерно 3000 местных жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Цунами произошло в ночь на 23 декабря в Зондском проливе, разделяющем острова Ява и Суматра. Как передает телеканал Sky News, по всей видимости, оно было вызвано подводными оползнями после извержения вулкана Кракатау.

Напомним, что в сентябре-октябре 2018 года в результате сильного землетрясения около побережья индонезийского острова Сулавеси и последовавших за ним цунами и повторных подземных толчков погибли около 2.100 человек. При этом почти 700 человек оставались в списках пропавших без вести. В общей сложности, по оценкам властей Индонезии, тогда пострадали примерно 11 тысяч человек. Почти 90 тысяч граждан лишились жилья. Наиболее значительными были разрушения в городе Палу, прибрежные районы которого перенесли удар цунами с высотой волны около двух метров.

В июле-августе 2018 года жертвами землетрясений на острове Ломбок стали не менее 555 человек, около 1500 получили ранения и травмы.

Самое мощное землетрясение за последние годы произошло в Индонезии 27 мая 2006, тогда погибли около 5.100 человек. Пострадала Индонезия и в результате самого разрушительного землетрясения этого века, происшедшего в Южной Азии 26 декабря 2004-го, жертвами которого стали около 240.000 человек.

Индонезия является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). В этом районе располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год. Ежегодно сейсмологи регистрируют здесь шесть-семь тысяч землетрясений магнитудой более 4,0.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики