Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Извержение вулкана Агунг на Бали: свежие новости

Luna ж
Карма 1943
Ответить
23.09.2017
"Власти Индонезии просят избегать посещения зоны в радиусе 12 км от вулкана Агунг на острове Бали, сейсмическая активность которого растет", — говорится в сообщении ДСКЦ.

Возросшую активность вулкана зафиксировали еще в конце августа, в минувшую пятницу уровень угрозы на территориях, прилегающих к вулкану, увеличили до максимального – четвертого, в связи с чем более 42 тысяч человек были эвакуированы из своих домов.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила в воскресенье, что массовая эвакуация на Бали затронула только местных жителей, так как туристов в этом районе нет.

Последнее извержение вулкана Агунг в 1963 году привело к гибели тысячи человек и ранениям сотен. Он выбросил пепел на высоту 10 км и оставался активным около года.

Бали – остров в Индийском океане, принадлежащий Индонезии. Его население превышает 4 млн человек. Это популярное туристическое направление, один из мировых центров серфинга и дайвинга.

В 2016 году остров посетили около 75 тыс. российских туристов. ‹тыц›
Moony м
Карма 4913
Ответить
25.09.2017
С мест сообщают, что пока ничего страшного не происходит. Но на всякий случай выложили карту течения лавы. Лучше избегать мест, обозначенных красным :)
Moony м
Карма 4913
Ответить
25.09.2017
Агунг на карте острова Бали.

Drolma ж
Карма 1499
Ответить
25.09.2017
Вести с полей.
Moony м
Карма 4913
Ответить
25.09.2017
Заменил первую новость топика, так как никакой эвакуации туристов пока нет.
Moony м
Карма 4913
Ответить
25.09.2017
Карма 488
Ответить
26.09.2017
За понедельник активность вулкана существенно выросла, зафиксировано более 560 толчков

Массовая эвакуация на Бали: 57 тысяч человек покидают дома из-за угрозы извержения вулкана Агунг. В Агентстве по предупреждению стихийных бедствий Индонезии отмечают возросшую частоту вулканических землетрясений, свидетельствующую о том, что магма подошла близко к поверхности. Уровень опасности вулкана в пятницу был поднят до максимального. За понедельник было зафиксировано более 560 подземных толчков, большинство из которых мелкие.
Luna ж
Карма 1943
Ответить
28.09.2017
Мониторинг ситуации на о. Бали: посещение острова безопасно

Следов выброса пепла вулканом Агунг (Agung), расположенном на о. Бали не наблюдается. Официальными лицами и службами острова ведется постоянный мониторинг ситуации, предпринимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности местного населения и туристов.

По состоянию на 4:50 WIB( (8:50 Московского времени) спутниковые данные, полученные Службой метеорологии, климатологии и геофизики (BMKG), свидетельствуют об отсутствии следов выброса пепла вулканом Агунг, расположенном в восточной части о. Бали. Официальные представители Visit Indonesia Travel Officer (VITO Russia) находятся в тесном контакте с Министерством Туризма Республики Индонезия и располагают следующей официальной информацией:

1. Согласно коммюнике Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями (BNPB) от 26 сентября 2017 г.:

- Фиксируется рост активности магмы внутри вулкана Агунг, сопровождающийся увеличением частоты мелких вулканических и локальных тектонических землетрясений

- Активности вулкана присвоен более высокий – 4 уровень опасности: вероятность извержения весьма значительна, однако невозможно точно предсказать время извержения и произойдет ли оно.

- Зона повышенной опасности расширена до 12 км, эвакуировано 57,418 человек(, которых распределили по 357 пунктам эвакуации в 9 населенных пунктах острова. Проверить границы 12-километровой зоны отчуждения можно по ссылке: ‹тыц› Местные жители и туристы могут использовать эту ссылку с мобильного телефона, чтобы проверить свое местоположение относительно зоны риска.

- BNPB координирует работу Вооруженных сил, Полиции, Министерства Здравоохранения и других правительственных учреждений для поддержки действий местных органов власти.

- Дух взаимоподдержки на о. Бали чрезвычайно силен. Значительное число волонтеров помогают эвакуированным людям чувствовать себя комфортно и безопасно.

2. Согласно последнему официальному заявлению Туристического Управления о. Бали (Dinas Pariwisata, Bali Government Tourism Office) от 27 сентября 2017 г.

- Несмотря на повышение уровня опасности в районе вулкана, Министерство Чрезвычайных ситуаций считает остальные районы острова безопасным для туризма: наиболее популярные мест находятся в значительном удалении от зоны повышенной опасности – Убуд расположен в 51 км, а районы Санура и пляжей Куты и Джимбарана – в 72 км от вулкана. Рекомендовано только ограничение на посещение территорий у подножия вулкана Агунг в радиусе 12 км.

- Туроператоры и турагенты, получающие запросы туристов относительно положения на Бали, могут отслеживать актуальную информацию на официальном сайте: ‹тыц›

- Международный аэропорт Нгурахрай (Ngurah Rai) работает в штатном режиме, ежедневно принимая 50,000-60,000 туристов. В случае появления информации о выбросах вулканического пепла и закрытия аэропорта на Бали рейсы будут направляться в города центральной и восточной части острова Ява, а также на небольшой соседний о. Ломбок. В этом случае для туристов, оказавшихся в опасных районах, будет организовано не менее 300 автобусов для доставки в безопасные зоны и паромные порты. В настоящее время ведутся все необходимые приготовления.

- Туристическое управление о. Бали призывает не распространять ложную информацию, утверждающую, что посещение острова несет опасность из-за высокого уровня активности вулкана Агунг, и выражает благодарность всем, кто поддерживает Индонезию и жителей острова в этой ситуации.

Посольство РФ в Джакарте призывает россиян соблюдать повышенные меры осторожности, не выезжать в центральные и северо-восточные районы острова.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге