Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › На Бали при восхождении на вулкан погиб британский турист

Luna ж
Карма 1987
Ответить
18.10.2016
Британский турист Дэниел Дэвид (Daniel David) погиб при восхождении на вулкан Абанг на всемирно известном индонезийском курортном острове Бали, заявила местная полиция. Об этом пишет ТУРИЗМ.РИА.

"Его тело было обнаружено в одном из ущелий глубиной примерно 250 метров на северном склоне горы Абанг", — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте полиции провинции Бали.

По данным полиции, 26-летний Дэвид пытался взойти на вулкан высотой свыше 2 тысяч 100 метров над уровнем моря в одиночку — и скончался от полученных при падении множественных ранений.

Индонезия является мировым рекордсменом по числу вулканов — их в "стране трех тысяч островов" насчитывается около 600, в том числе примерно 130 активных. Однако восхождение на индонезийские "огненные горы" может быть чрезвычайно опасным — особенно когда оно предпринимается без знания местных условий и в одиночку.

Три года назад на склонах вулкана Мерапи в округе Джокьякарта на острове Ява пропал российский турист 25-летний Евгений Лучина, который пытался подняться по южному склону почти трехкилометровой "огненной горы", который считается практически непреодолимым из-за огромных скоплений пепла и лавы, образовавшихся в ходе ее извержения в 2010 году. Его спасло то, что он смог отправить своей девушке смс-сообщение, попросив вызвать спасателей на его поиски.

Для спасения туриста потребовались четыре дня интенсивной поисково-спасательной операции с участием сотен людей и привлечением вертолетов: поисковые группы в составе профессиональных спасателей, полицейских, спецназовцев и местных добровольцев несколько раз слышали крики Лучины, но сложный рельеф склона, представляющего собой лабиринт затвердевшей лавы, не позволял определить направление поиска. Серьезным препятствием для спасателей были и частые туманы. В итоге обнаруженный одной из поисковых групп Лучина был доставлен в больницу.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме