Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индонезия › В Индонезии разбился пассажирский самолет

Moony м
Карма 4836
Ответить
16.08.2015
Источник, работающий в одной из авиакомпаний провинции индонезийской провинции Папуа утверждает, что пропавший индонезийский пассажирский самолет ATR авиакомпании Trigana Air Service, на борту которого находились 54 человека, разбился при столкновении с горой. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным источника, все находившиеся на борту погибли.

Ранее сообщалось, что индонезийский самолет ATR 72, следовавший из города Сентаи в Оксибил с 54 пассажирами на борту, пропал с радаров в районе Папуа – Новой Гвинеи. На борту находились 49 пассажиров, в том числе пятеро детей, а также пять членов экипажа.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1884
Ответить
16.08.2015
Пропавший над индонезийской провинцией Папуа самолет с 54 людьми на борту разбился, сообщили национальные новостные порталы Detik и Compas. Официально поисковая операция прервана до утра понедельника. О разбившемся самолете сообщили местные жители. При этом РИА "Новости" со ссылкой на неназванный местный источник сообщает, что самолет врезался в гору и выживших на борту нет.

Около 16:50 мск. представители министерства транспорта подтвердили агентствам Reuters и AFP, что местные жители обнаружили место катастрофы. Собеседник Reuters уточнил, что самолет разбился в районе Октабе.

На борту самолета ATR 42 авиакомпании Trigana Air Service, совершавшего рейс из столицы провинции города Джаяпура в аэропорт Оксибил, находились 49 пассажиров и пять членов экипажа. По официальным данным, с ним была потеряна связь.

В местных СМИ сообщения о том, что лайнер разбился, появились почти сразу. Инспектор полиции провинции Папуа Паулус Ватерпрау сообщил порталу Detik, что жители пригорода Оксибила, в районе которого сегодня пропал пассажирский самолет, слышали "громкие хлопки" и утверждают, что это был пропавший самолет. Полицейский подчеркнул, что наземная поисковая операция продвигается медленно: в гористом районе нет дорог.

Поиски с воздуха возобновятся с рассветом - в 6 утра понедельника (0:00 мск.), сообщили представители властей.

Авиакомпания-владелец в "черном списке" Евросоюза

Индонезийская компания Trigana Air Service числится в списке авиаперевозчиков, запрещенных в Евросоюзе, с 2007 года, передает ВВС.

Ссылаясь на данные Всемирного фонда безопасности полетов, британская телерадиовещательная корпорация отмечает, что с момента начала деятельности в 1991 году у Trigana Air Service зафиксировано 14 серьезных инцидентов, в результате которых были потеряны 10 самолетов.

Россиян в пропавшем лайнере не было

На борту индонезийского пассажирского самолета ATR авиакомпании Trigana Air Service, пропавшего в Индонезии, по предварительным данным, не было российских граждан, сообщил пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Идаят Насибов.

"Согласно предварительной информации, которую предоставили соответствующие индонезийские органы, которые сейчас занимаются расследованием, в списке (пассажиров) россиян не числится. Мы будем проверять до конца, поскольку информация поступила только что", - заявил дипломат.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1884
Ответить
17.08.2015
Разбившийся индонезийский самолет перевозил почти полмиллиона долларов наличными

На борту индонезийского самолета ATR 42-300, разбившегося над провинцией Папуа, находилось почти полмиллиона долларов, сообщает Reuters.

Представитель почты Абу Софьян заявил в понедельник, 17 августа, что четверо инкассаторов перевозили 6,5 млрд рупий (471 500 олларов), предназначавшихся жителям удаленных деревень в рамках программы правительственной помощи бедным. Деньги планировалось распределить среди жителей деревень.

По его словам, плохая инфраструктура в самой восточной провинции Индонезии вынуждает правительство отправлять деньги воздушным путем. О связи катастрофы и крупной суммы денег на борту не сообщается.

Представитель поисково-спасательной службы Индонезии (BASARNAS) в столице провинции Папуа, Джаяпуре, сообщил, что в прошлом году примерно в этом же месте потерпел крушение вертолет Super Puma. "Дело в погоде, там она постоянно меняется. С утра может быть ясно и жарко, а затем внезапно начинается дождь", - пояснил собеседник агентства по имени Сито.

Ранее сообщалось, что поисково-спасательный самолет обнаружил обломки самолета в районе гор Бинтанг, густо заросших лесом. По словам главы местной полиции Юнуса Валли, туда отправилась поисковая группа.

На борту разбившегося самолета находились 49 пассажиров, включая пятерых детей, и пять членов экипажа. Самолет авиакомпании Trigana Air Service следовал из аэропорта Сентани в Джаяпуре в Оксибил.

По данным Aviation Safety Network, самолет ATR 42-300 находился в эксплуатации 27 лет. Всего в парке авиакомпании 14 воздушных судов, средний возраст которых составляет 26,6 лет.

Авиакомпания Trigana с 2007 года внесена в черный список ЕС в связи с недостаточными мерами безопасности. С начала работы в 1991 году самолеты компании побывали в 14 серьезных авиационных инцидентах. Не считая последнюю катастрофу, Trigana за годы существования вынужденно списала 10 самолетов.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1884
Ответить
18.08.2015
В Индонезии спасатели во вторник достигли места крушения самолета индонезийской компании Trigana Air Service ATR 42-300 в провинции Папуа. Уже обнаружены тела всех 54 погибших в результате авиакатастрофы. Об этом, как передает интернет-портал Detik.com, сообщил руководитель Национального поискового и спасательного агентства Бамбанга Соэлисти.

"Могу сказать, что все пассажиры и члены экипажа найдены, они погибли", - подтвердил Соэлисти, слова которого приводит ТАСС. По словам главы поискового агентства, в настоящее время "готовится эвакуация тел погибших".

По словам Бамбанги Соэлисти, также на месте крушения были обнаружены "черные ящики" самолета и несколько сумок с крупной суммой денег. По его словам, "часть перевозимой суммы была уничтожена (при крушении), найдены обгоревшие банкноты". Глава ведомства также сообщил, что "предположительно, 19 августа эти деньги и бортовые самописцы будут доставлены из района катастрофы в город Оксибил".

Ранее СМИ писали, что несколько сотрудников индонезийской почты перевозили на самолете около 470 тысяч долларов наличными, которые были выделены в рамках государственной поддержки малоимущих граждан.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики