Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Новости авиакомпаний › Новые правила провоза ручной клади и багажа на рейсах «Победы»

genrih м
Карма 194
Ответить
7.02.2019 13:28
С 18 февраля 2019 года на рейсах «Победы» одновременно действует два варианта правил провоза ручной клади — на выбор пассажира. Вы сами решаете, как везти свои вещи. Первый вариант: на борт по-прежнему можно бесплатно взять сколько угодно вещей любого веса, если суммарно они проходят через рамку габаритами 36×30×27 см. Или второй вариант: «Победа» разрешила бесплатно провозить в салоне на своих рейсах одно место ручной клади весом не более 10 кг и габаритами 36×30×4 см, а также следующий перечень вещей:

- дамская сумка или портфель или рюкзак габаритами 36×30×23 см;

- букет цветов;

- верхняя одежда;

- лекарства и питание для ребенка в полете;

- один костюм в портпледе;

- детская люлька при перевозке ребенка;

- используемые костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное

- кресло-коляска;

- товары из магазинов дьюти-фри габаритами не более 10×10×5 см.

Изменить нормы провоза ручной клади и добавить вариант правил, удовлетворяющий требованиям ФАП, «Победу» вынудило решение Верховного суда РФ по делу о конфликте лоукостера и Минтранса России.

Весной 2018 года «Победа» обратилась в Верховный суд России с просьбой отменить нормы, которые позволяли брать в самолет в дополнение к ручной клади дамскую сумку, рюкзак, букет цветов и костюм в портпледе. С точки зрения «Победы», провоз этих вещей на борту самолетов Boeing 737-800 небезопасен.

Летом 2018 года «Победа» проиграла суд, осенью — апелляцию. После этого лоукостеру пришлось принять новые правила провоза ручной клади, которые отвечают требованиям Федеральных авиационных правил РФ. Почитать, как менялись нормы провоза багажа и ручной клади у «Победы».

В ручной клади «Победы» по-прежнему можно возить любые вещи без ограничений по весу, которые все вместе проходят через рамку 36×30×27 см, — это правило остается в силе. Теперь каждый пассажир «Победы» волен сам решать, какому варианту нормы провоза ручной клади следовать при перелетах.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики