Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › Битва лоукостеров: Air Asia выходит дешевле «Победы»

Luna ж
Карма 1881
Ответить
8.07.2017
Авиакомпания Air Asia анонсировала новый маршрут, который свяжет вьетнамский курорт Нячанг и столицу Малайзии Куала-Лумпур.

Согласно заявлению представителей компании, приобретая билеты сейчас на даты, начиная с 14 сентября 2017 года, стоимость перелета составит всего 23 доллара в одну сторону. Как удалось выяснить TURIZM'у, на самом деле таких цен в системе бронирования нет. Промо-тариф на перелет из Нячанга составляет 35 долларов (ок. 2 100 рублей).

Отдельно за 27 долларов (ок. 1 600 рублей) предлагается оплатить 20 кг багажа, порцию еды и услугу выбора мест в салоне. А за доплату в 79 долларов (ок 4 700 рублей), помимо всего вышеперечисленного, предоставляется возможность дважды поменять даты вылета, выбрать лучшие в салоне места. Также вип-сервис включает быструю регистрацию и приоритетную посадку в самолет.

Лететь, кстати, из Вьетнама в Малайзию — 2 часа 5 минут. Примерно такое же время занимает дорога по воздуху из Москвы в Сочи, куда четыре раза в день летает отечественный лоукостер «Победа». Тарифы «Победы» зависят от времени прилета на курорт. Так, места на рейсах, прибывающих на курорт в 10:45, продаются за 3 999 рублей, в 18:45 — за 2 999 рублей, а в 23:05 — за 2 499 рублей.

При оплате билета банковской картой на сайте авиакомпании взимается сбор 2%. Выбор лучших мест обойдется пассажиру еще в 999 рублей, обычных мест — в сумму от 149 до 399 рублей в зависимости от ряда. Доплата за ручную кладь до 10 кг составляет 999 рублей, за место багажа до 20 кг — 1 499 рублей.

Напомним, что одно место багажа не более 10 кг можно провезти бесплатно, а с собой в салон задаром разрешается взять только или зонт, или женскую сумку, или портфель.

Любое изменение даты вылета, времени или маршрута на «Победе» оценивается еще в 5 000 рублей. Данные тарифы действуют при оформлении услуг заранее на веб-сайте авиакомпании. При оплате в аэропорту суммы увеличиваются почти в два раза.

Итак, если суммировать все расходы: 2 999+60+149+999+1499, то билет в Сочи обойдется не менее, чем 5 700 рублей. И не забудьте взять с собой бутерброд, так как в полете даже за деньги не кормят.

Таким образом, добраться из Вьетнама в Малайзию выходит гораздо дешевле и комфортнее, чем из Москвы в Сочи.

‹тыц›
Moony м
Карма 4822
Ответить
8.07.2017
Аир Азия нормальный человеческий лоукостер с предсказуемыми правилами и тарифами, супер-акциями, с нормальными сидениями, сервисом, с очень дешёвым и вкусным питанием, без быдлохамства и скандалов на регистрации, без рассаживания детей отдельно от родителей, без выкручивания рук. В отличие от.
Карма 468
Ответить
9.07.2017
Luna
Таким образом, добраться из Вьетнама в Малайзию выходит гораздо дешевле и комфортнее, чем из Москвы в Сочи.


Хотя международные рейсы дороже рейсов внутри одной страны - ибо авиакомпании в чужом порту платят больше местных.

Moony
Аир Азия нормальный человеческий лоукостер

Прекрасный лоукостер. Но и он не идеален - эпизодично то тут, то там всплывают истерические отказы странных работников Эйр Азия в посадке на рейс из-за боязни авиакомпании, что пассажира не впустят в страну назначения вследствие отсутствия у него визы, даже при условии, что виза совершенно официально выдается по прилету.

Или, например, как вам требование показать 80 евро наличными (только!), без которых не зарегистрируют в Куала Лумпуре на рейс в Тегеран? (они нужны для оформления визы по прилету)

Тупые работники на регистрации в КЛ. Это я встречал много раз. Это их слабое место Air Asia - некоторые тупые молодые работнички и балаган с визовым страхом возврата пассажира за их счет (видимо, за счет зарплаты этих самых работничков, другого объяснения у меня нет).

Moony
без скандалов на регистрации

Вот именно с этим у них проблемы. Безосновательно отказывают в посадке на рейс. Удивительно, как компанию по судам еще не затаскали. Очень много случаев по Сингапуру. Встречал отказы на рейсы в Камбоджу.

Как-то летели из КЛ в Хайкоу (Хайнань) несколько лет назад.

Когда малайка в пятый раз листала паспорта, я поинтересовался, что она ищет. Китайскую визу, видите ли ей надо и никак иначе. На мое замечание, что визы будут выданы нам по прилету, в грубой форме было сказано, чтобы я не шутил и показал визу. Дескать, никому и никогда китайцы визы по прилету не ставят и всем обязательно нужно получать ее в посольстве/визовом центре. Эта тупица даже в Тиматик по моей просьбе не захотела посмотреть, настолько была уверена в своей правоте.

Конечно же, потом был старший по смене и его удивленное лицо, как будто бы он прочитал в Тиматике, что россиянам можно прилететь в Китай и получить там гражданство автоматом. Нет, всего лишь возможное получение виз по прилету. Только в два аэропорта и только для россиян. Вот я о чем - непрофессионализм. А если бы люди в подобной ситуации пришли меньше чем за три часа (у меня старая привычка приезжать заранее в аэропорт, сохранившая мне уже много сотен долларов) или не умели (были не в состоянии) ругаться и настаивать? Никуда б не полетели.
Карма 487
Ответить
10.07.2017
Luna
И не забудьте взять с собой бутерброд,

За два часа перелета можно и оголодать)))

Вообще непрерывно жрать в перелете - дурацкая практика. 5, 6 часов - ну можно еще понять. У грудного младенца перерыв между едой 3 часа. А беременные мужики громко возмущаются, если их 2 часа не кормят.

В поездах и электричках они же как-то этот вопрос не поднимают, когда 2-3 часа стоят в набитом вагоне?

Мне кажется, это последствия советского мышления. Самолет- это шикарно, и все должно быть шикарно.

Но сейчас самолет - это средство передвижения, и если надо через 3-4 часа быть в Стамбуле, то берешь билет за 4000, и в путь. Никакой роскоши, просто перемещение в пространстве на плохо откидывающемся кресле, где ноги вытянуть нельзя. Ежели с комфортом - то это уже не 4000, а 24000. Но самолет тот же.
Карма 100
Ответить
10.07.2017
Nata_lia
За два часа перелета можно и оголодать

прилетев на место - надо еще выбраться куда-то. подкинуть малька уголька в топку заблаговременно никогда не повредит - есть куча людей, у которых резко падает работоспособность натощак.
Moony м
Карма 4822
Ответить
10.07.2017
Никогда не было проблем с Аир Азией. Летал ими раз сто.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики