Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › 11 крупных авиакомпаний оштрафованы за картельный сговор

Luna ж
Карма 1874
Ответить
21.03.2017
Еврокомиссия обвинила одиннадцать крупных авиаперевозчиков в картельном сговоре и присудила им штраф в размере более чем 770 миллионов евро.

Так, речь идёт об 11 авиакомпаниях, в том числе Air Canada, Air France, British Airways, Cathay Pacific, Japan Airlines, Qantas, Scandinavian Airlines, Singapore Airlines и т. д. Им придется выплатить штраф в размере 776 миллионов 465 тысяч евро за участие в картельном сговоре, касающемся установления тарифов на авиаперевозки.

Отмечается, что заявителем претензий выступила Lufthansa.

Напомним, не так давно Еврокомиссией была начата проверка деятельности крупных европейских туроператоров, таких как Kuoni, REWE, Thomas Cook и TUI. Проверка была инициирована потребителями, которые пожаловались, что туркомпании меняют стоимость и ассортимент туров в зависимости от места жительства клиента. Речь в том числе шла и об отелях, в частности, об испанской отельной сети Meliá, которая устанавливала различные цены на размещение в зависимости от страны проживания туриста.

‹тыц›
Карма 487
Ответить
22.03.2017
Luna
в зависимости от страны проживания туриста

В зависимости от страны IP адреса. Известный прием. Билеты на египетские авиалинии при покупке из Египта почти вдвое дешевле, чем при покупке из России))))

Ну и бронирование отелей - чем больше заходишь на страничку отеля, тем часто выше цена. Сменил айпишник, - и цена прежняя.

Сервисы с подменой айпи на выбор обычно платные, но умеренно. Компенсируется при первой же покупке таких авиабилетов.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики