Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › Ирландский лоукостер Ryanair, летающий из Москвы и Петербурга, решил брать с пассажиров с детьми дополнительную плату

Luna ж
Карма 1939
Ответить
1.08.2016
Ирландский лоукостер Ryanair, являющийся крупнейшим по числу авиапассажиров в Европе, с сентября 2016 года намерен брать дополнительную плату с пассажиров с детьми.

Такие путешественники будут вынуждены платить во время регистрации 4 фунта (около 5,3 доллара) с пассажира за резервацию места рядом со своим ребенком младше 12 лет. В противном случае места могут оказаться в разных концах салона, и стюардессы будут отказывать родителям в просьбах пересадить их поближе к детям. Резервирование места для ребенка рядом с родителем будет, по-прежнему, бесплатным, сообщает SkyNews.

Такое нововведение связано с постоянными неудобствами пассажиров этой авиакомпании, которые заранее заплатили дополнительные деньги за выбранные места, а в итоге оказываются пересажены из-за путешественников с детьми, не платившими за выбор мест.

Как сообщает КП, по словам директора по маркетингу ирландской авиакомпании Кенни Джейкобса, при заполненных бортах (этим летом заполняемость составила 94%) подобные пересадки вызывают недовольство тех, кого перемещают по салону ради воссоединения членов семьи. Поэтому члены экипажа больше не будут заниматься урегулированием спорных случаев и пересаживанием пассажиров.

Пассажиры, путешествующие без детей, смогут пользоваться услугами Ryanair по прежней схеме, оплата конкретного места в самолете останется для них добровольной.

Как напоминает издание, в аналогичном нововведении недавно обвинили и российский лоукостер "Победа", однако в компании это опровергли, заявив, что не собираются разделять родителей с детьми. На рейсах авиакомпании все дети в возрасте до 12 лет обязательно получают место рядом с одним из родителей или с сопровождающим их лицом без взимания дополнительных сборов. И в авиакомпания и в будущем намерены придерживаться именно такой политики. Это единственное исключение из правил, все остальные категории пассажиров для гарантированного получения конкретного места в салоне должны оплатить дополнительный сбор.

Авиакомпания-лоукостер Ryanair основана в 1985 году ирландским миллионером Тони Райаном, владельцем турагентства Лиамом Лонерганом и Крисом Райаном. Начинала свою деятельность с единственного маршрута Уотерфорд (Ирландия) - аэропорт Гэтвик (Лондон, Великобритания) на 15-местном самолете Embraer Bandeirante. Для удешевления рейсов компания делает многие услуги платными (например, провоз багажа, дополнительной ручной клади и т.д.).

‹тыц›
Карма 468
Ответить
1.08.2016
С каких это пор Ryanair стал летать в Россию? Какие-то секретные рейсы что ли в Москву и Петербург?
Карма 488
Ответить
2.08.2016
Про Россию ничего не сказано.

Но если сажать некоторых детей отдельно от родителей (которые будут рады отдохнуть) рядом с не ожидающими подвоха пассажирами - вот будет цирк!

Выбрал себе место у окошка, заплатил за это кучу денег, а рядом подсадили семилетнего ангелочка, который непрерывно вертится, все хватает, хочет то писать, то пить, то все одновременно.

А родитель из другого конца самолета счастливо улыбается и разводит руками: это авиакомпания, ничего не поделать!
Moony м
Карма 4902
Ответить
2.08.2016
Клиентам Победы приготовиться.
Карма 100
Ответить
2.08.2016
Nata_lia
Про Россию ничего не сказано

"Ryanair, летающий из Москвы и Петербурга"?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики