Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › Второй по величине авиаперевозчик Германии Air Berlin заявил о прекращении полетов в Россию

Luna ж
Карма 1884
Ответить
15.10.2015
Второй по величине авиаперевозчик Германии Air Berlin с 18 января следующего года отменяет рейсы между Москвой и Берлином. Кроме того, в течение нескольких месяцев компания также прекратит сообщение между столицей РФ и Дюссельдорфом, а также между Берлином и Калининградом из-за низкого спроса. Таким образом, в ближайшее время Air Berlin полностью отменит полеты по всем российским направлениям, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение авиакомпании, адресованное агентствам по продаже билетов.

"В связи с сокращающимся спросом на перелеты с начала текущего года группа компаний Air Berlin несколько раз меняла свою программу полетов в Россию. К сожалению, спрос так и не смог соответствовать ожидаемому, поэтому было принято решение отменить рейсы в Россию, а именно рейсы между Дюссельдорфом и Москвой, Берлином и Москвой, а также между Берлином и Калининградом", - говорится в сообщении.

В Air Berlin отметили, что вся авиакомпания находится в процессе реструктуризации и пересматривает в целом свою стратегию по развитию маршрутной сети. "Последний рейс между Москвой и Берлином будет выполнен 18 января 2016 года. Рейсы между Дюссельдорфом и Москвой, а также между Берлином и Калининградом будут отменяться шаг за шагом в течение следующих месяцев", - сообщила авиакомпания.

В письме также указывается, что договор о совместном использовании рейсов авиакомпании S7 между Москвой и городами Германии остается в силе. "Маршруты будут пересмотрены в соответствии с новыми условиями", - поясняет авиаперевозчик. Авиакомпания также уточняет, что забронированные билеты на отменяемые рейсы будут перебронированы на альтернативные рейсы группы Air Berlin, а также на рейсы авиакомпаний партнеров.

Эксперты отмечают, что прекращение полетов второго по величине немецкого перевозчика в Россию не скажется на стоимости авиабилетов в Германию. Опасаться повышения стоимости авиаперелетов не стоит, так как это популярные направления с большим количеством предложения от других авиакомпаний", - заявил гендиректор агентства по продаже авиабилетов Pososhok Кирилл Фаминский.

По его словам, в общей сложности Air Berlin выполняет 30 рейсов в неделю по отменяемым направлениям. "По направлениям из Москвы в Берлин и Дюссельдорф Air Berlin приходится конкурировать с такими авиакомпаниями, как Swiss и Lufthansa. Естественно, что низкобюджетной авиакомпании при почти одинаковой цене на перелет сложно заполнять рейсы. А по направлению из Калининграда в Берлин ценовое предложение Air Berlin и вовсе заметно проигрывает "Аэрофлоту" и S7", - отметил Фаминский.

В столичном аэропорту Домодедово уже пояснили, что заменить Air Berlin на направлении Берлин - Москва сможет авиакомпания Germanwings, передает ТАСС. "В настоящее время прямые перелеты между Россией (Домодедово) и Германией осуществляют сразу несколько авиакомпаний - партнеров аэропорта Домодедово - Lufthansa, S7 Airlines, "Уральские авиалинии". Перевозчики планируют выполнение полетов по направлениям Мюнхен и Франкфурт и в предстоящем сезоне зимней навигации, что позволит пассажирам воздушной гавани с комфортом путешествовать по указанным маршрутам", - сказал представитель пресс-службы аэропорта.

Он также отметил, что с начала осенне-зимнего периода 2015 года ожидается начало полетов из Берлина в Москву (Домодедово) авиакомпании Germanwings (два ежедневных рейса).

ТАСС напоминает, что всего в российские города Air Berlin еженедельно выполняла 32 рейса. При этом в компании агентству сообщили, что могут вернуться в Россию при условии восстановления спроса на авиаперевозки.

Еще в мае прошлого года сообщалось, что в связи с изменением ситуации на рынке авиасообщения в результате украинского кризиса немецкая авиакомпания Air Berlin сократит число рейсов в Россию. "Российский кризис нанес нам урон", - заявил тогда председатель правления компании Вольфганг Прок-Шауэр в ходе телефонной конференции.

По его словам, конфликт вокруг Украины застал Air Berlin врасплох: компания увеличила количество рейсов в РФ непосредственно перед тем, как в соседней стране, на Украине, разразился политический кризис, передавало агентство Reuters.

Напомним, в этом году зарубежные авиакомпании из-за падения спроса на международные перелеты последовательно сокращают свою работу в России.

С начала года с российского рынка ушли китайская Cathay Pacific и тайская Thai Airways, число рейсов сократили Niki, британский лоукостер Easyjet, Czech Airlines, израильская El Al, в конце года полеты в Москву прекратит американская Delta. В ноябре дочерний лоукостер Lufthansa - Germanwings - будет выполнять один рейс в день из Москвы в Берлин. Группа Lufthansa объявила, что сократит свое присутствие на неприбыльном российском рынке до минимума.

Падение спроса повлияло и на работу аэропортов: за полгода объемы перевозок смогли увеличить только во Внуково - на 27,2%. В Шереметьево показатель снизился на 1%, в Домодедово упал на 7,6%. В целом пассажиропоток международных авиакомпаний в Московском авиационном узле к концу лета упал на 20,2%.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге