Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › Авиационные власти из-за пожаров запретили сдавать в багаж электронные сигареты

Luna ж
Карма 1884
Ответить
16.06.2015
Международная организация гражданской авиации (ИКАО) запретила пассажирам и членам экипажей самолетов провозить электронные сигареты в багаже. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

Руководство ИКАО внесло соответствующие поправки в Технические инструкции по безопасной перевозке опасных грузов воздушным транспортом на 2015-2016 годы. Согласно им, запрет распространяется не только на сами электронные сигареты, но и другие портативные электронные устройства для курения, а также на зарядные устройства для них, следует из текста сообщения.

Приборы можно провозить в ручной клади, но запрещается подзаряжать их на борту. Такую меру в ИКАО объяснили риском возникновения пожара. По сведениям организации, за последнее время было зафиксировано сразу несколько случаев возгорания багажа из-за оставленных в нем электронных сигарет.

"Сообщалось о нескольких инцидентах, когда нагревательные элементы электронных сигарет активировались случайно и приводили к пожарам в багажном отсеке", - отметил председатель совета ИКАО Олумуива Бернард Алиу.

Он добавил, что ранее - в декабре прошлого года - организация уже рекомендовала странам, которые в нее входят, запретить провоз электронных сигарет в сдаваемом багаже, "но после дальнейшего рассмотрения было принято решение внести официальные поправки в Технические инструкции ИКАО".

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) - это специализированное учреждение ООН, устанавливающее международные нормы гражданской авиации и координирующее ее развитие с целью повышения безопасности и эффективности.

Электронные сигареты завоевывают США

Между тем электронные сигареты завоевывают все большую популярность в мире. По данным исследования, проведенного агентством Reuters совместно с социологической компанией Ipsos, примерно 10% американцев пользуются электронными сигаретами, в то время как еще в 2013 году правительственные исследования говорили лишь о 2,3%. Как следует из исследования, почти 70% тех, кто сейчас курит электронные сигареты, начали это делать лишь в течение последнего года. При этом три четверти потребителей продолжают курить и обычные сигареты.

По данным Euromonitor, которые приводит Reuters, производители электронных сигарет уже начали серьезно вредить фармкомпаниям, выпускающим всякого рода никотиновые пластыри и жвачку. В прошлом году темпы роста продаж таких товаров были минимальны - 0,2% и составили 900 млн долларов, а этом же году, как прогнозируют эксперты Euromonitor, продажи не только не вырастут, но даже сократятся, причем все на те же 0,2%, пишет "Коммерсант".

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики