Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › "Аэрофлот" пытается заставить пассажиров покупать страховки

Luna ж
Карма 1874
Ответить
2.07.2014
Авиакомпания "Аэрофлот" решила применить дешевый трюк для получения легкого дополнительного дохода с пассажиров. При покупке на сайте компании в билет теперь по умолчанию включена страховка в размере 300 рублей, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Поскольку эта опция размещена уже на странице ввода данных банковской карты, велика вероятность, что многие пассажиры попросту не заметят подвоха и оплатят вместе с билетом ненужную им страховку - тем более что визуально сумма к оплате в большинстве случаев меняется не сильно: к примеру, 4772 вместо 4472 рублей.

Чтобы отказаться от страховки (ее предоставляет "Альфа-Страхование"), пассажиру придется самому снять заранее проставленную авиакомпанией галочку в соответствующем поле. Однако для этого ее нужно сначала заметить. Сама опция страхования появилась на сайте "Аэрофлота" уже много недель назад, однако до сих пор не включалась по умолчанию в билет. На сайте "Аэрофлота" продаются также билеты дочерних компаний "Россия", "Донавиа" и "Аврора".

Напомним, что подобная практика предустановленного включения дополнительных продуктов в билет запрещена законодательством Евросоюза и не приветствуется российскими властями. На англоязычной версии сайта "Аэрофлота" страховка также заранее включена в билет.

Интересно, что несколько недель назад нечто подобное появилось и на сайте РЖД. Там тоже галочка проставлена заранее, однако пассажиру все же придется совершить активное действие для покупки страховки, а именно выбрать одну страховую компанию из четырех возможных. Кроме того, система сама напомнит ему, что необходимо либо выбрать компанию, либо отказаться от страховки вовсе. А вот на сайте "Аэрофлота" подобного напоминания нет, что вводит пассажиров в заблуждение.

http://www.travel.ru/news/2014/07/01/233602.html
Luna ж
Карма 1874
Ответить
2.07.2014
Вообще там странная система заказа билета. Мониторю билеты с пересадкой в Москве. Мне показывает цену на два разных плеча, туда и обратно раздельно, а следующим шагом, которым на нормальных сайтах должна стать итоговая сумма, её нет, а предлагается сразу начинать заказ билета с указанием всех данных. Приходится заниматься вычислением цены самостоятельно и сравнивая с суммами через другие поисковики на те же даты этой же компании, обнаруживаешь, что Аэрофлот каким-то макаром накидывает сверху ещё несколько евро непонятно за что.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме