Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистан докажет непричастность к мумбайским терактам

Noka ж
Карма 178
Ответить
30.01.2009
Расследование терактов, произошедших в индийском Мумбаи в ноябре 2008 года, показало, что их планировали не в Пакистане – вопреки данным Индии. Об этом высокопоставленный пакистанский дипломат, находящийся в Великобритании, заявил индийскому телеканалу, сообщает Reuters.

Это первый случай, когда пакистанское официальное лицо комментирует доказательства причастности граждан страны к терактам. Эти сведения Индия и ФБР передали Пакистану в начале января. Власти Индии утверждают, что среди доказательств – признания выжившего террориста, тексты перехваченных телефонных разговоров боевиков и их пакистанских помощников, а также список сделанного в Пакистане оружия, которым пользовались нападавшие.

В среду, 28 января, премьер-министр Пакистана Юсаф Раза Гилани заявил, что страна "очень скоро" обнародует результаты собственного расследования. 15 января стало известно, что в Пакистане были арестованы 124 человека, которых местная полиция считает причастными к терактам в Мумбаи.

Власти Индии считают, что нападения на Мумбаи организовала пакистанская террористическая группировка "Лашкар-и-Тайба", которая, по неофициальным данным, пользуется поддержкой руководства страны.

Террористы, напавшие на Мумбаи, захватили роскошные отели "Тадж Махал" и "Оберой", а также еврейский центр "Нариман Хаус". Спецоперация по обезвреживанию боевиков длилась более трех суток. В результате терактов погибли 188 человек.

www.lenta.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме