Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Интересы религиозных меньшинств Пакистана будет защищать министр-католик

Noka ж
Карма 178
Ответить
7.11.2008
Впервые в истории Пакистана защищать права религиозных меньшинств будет чиновник в ранге министра, сообщает портал Патриархия.ru со ссылкой на католическое агентство AsiaNews. Министром по защите прав меньшинств назначен депутат парламента католик по вероисповеданию Шахбаз Бхатти.

Накануне Бхатти, основатель и бессменный лидер Всепакистанского альянса меньшинств, был приведен к присяге вместе с другими членами нового кабинета в присутствии президента страны Асифа Али Зардари.

Сотрудники, волонтеры и сторонники Альянса, празднуя назначение Бхатти, раздавали на улицах сладости и танцевали под барабаны.

После принятия присяги министр заявил, что вступает в должность ради тех, кто подвергается в Пакистане притеснениям и дискриминации. По его словам, он посвятил свою жизнь "борьбе за равноправие, социальную справедливость, религиозную свободу".

"Иисус - центр моей жизни, - говорит Бхатти, - и я хочу быть Его истинным последователем, разделяя любовь Божию с бедными, угнетенными, преследуемыми, нуждающимися и страдающими людьми Пакистана".

"Я предложу внести изменения в законодательство для защиты прав меньшинств", - добавил Бхатти. Он обещал, что продолжит усилия для достижения взаимопонимания и преодоления «нетерпимости, ненависти, предрассудков и насилия".

В заключение своего выступления Бхатти поблагодарил президента Зардари и премьер-министра Гилани за признание роли, которую играют религиозные меньшинства для сохранения внутренней стабильности.

Шахбаз Бхатти принял христианство в детстве, под впечатлением евангельского повествования о Христе.

В молодости он руководил собраниями, на которых изучалось Евангелие. Основанный Бхатти в 1985 году Всепакистанский альянс меньшинств борется за межрелигиозный диалог, социальную справедливость, равные права и свободы для всех религиозных общин страны: христиан, индуистов, сикхов, парсов.

Одной из первых акций, организованных Бхатти, стала кампания против принятого в 1986 году закона о богохульстве, который использовался для преследования религиозных меньшинств, в первую очередь христиан. Став депутатом парламента, он продолжал активно выступать в защиту немусульманского населения страны.

Борьба пакистанского политика за права человека и свободу совести неоднократно отмечалась наградами зарубежных правозащитных организаций.

www.newsru.com
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики