Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Из болота в Бангладеш спасли унесенного наводнением слона

Luna ж
Карма 1861
Ответить
15.08.2016
Службы охраны окружающей среды Бангладеш спасли из болота слона. Он там застрял три недели назад после того, как наводнение, случившееся в Индии, унесло взрослое животное на несколько сот миль от родного дома.

Работники службы охраны окружающей среды использовали малые дозы транквилизаторов, цепи, железные крюки и даже других слонов, чтобы помочь застрявшему животному вылезти из болота и начать двигаться к шоссе, где его уже ждал грузовик.

Грузовик доставит слона в сафари-парк недалеко от Дакки, столицы Бангладеш. Изначально службы охраны окружающей среды хотели отправить слона обратно в Индию, но родная стая не приняла бы его. Поэтому было принято решение поместить животное в Национальный парк.

Слон находится в хорошем состоянии, хотя и несколько обезвожен, так как долго пробыл в болоте, сообщает газета Metro.

Местные жители собрались вокруг болота, чтобы наблюдать за спасательной операцией. Они прозвали слона Бангбахадур, что переводится как "Герой Бенгала".

‹тыц›
Luna ж
Карма 1861
Ответить
17.08.2016
Животное погибло при перевозке из Индии в Бангладеш. Транспортировка слона была инициирована чиновниками из Общества охраны дикой природы. Причиной перевозки стали наводнения в индийском штате Ассам, в результате которого привычный ареал обитания многих животных был уничтожен.

Слона должны были выпустить в сафари — парке Бангладеша вместе с другими пострадавшими животными. Животное отбилось от своего стада, и самостоятельно пыталось выбраться из сложных условий. Слон прошел более 1 600 километров, чтобы добраться до Бангладеша, но попал в пруд Джамалпур.

При помощи невероятных усилий, слона достали из воды и попытались доставить в сафари-парк. Рейнджеры при поддержке ветеринаров предприняли три попытки направить слона к месту назначения, но он оказался слишком слаб.

Животному вкололи несколько доз физиологического раствора, чтобы он мог восстановиться. Слону пытались помочь на протяжении 48 часов, но он так и не встал на ноги. Глава отдела по защите природы при государственном правительстве Ашит Ранджан Пауль сообщил, что слон скончался около 7 утра.

Некоторые ветеринары отметили, что причиной гибели могли стать транквилизаторы, которыми рейнджеры усыпили слона, когда пытались помочь. Они беспокоились, что животное будет сопротивляться и нанесет им вред, поэтом решили исключить эту проблему заранее.

Пауль защитил рейнджеров, заявив, что у них не было другого выбора, так как на слона пришли посмотреть тысячи любопытных местных жителей. По словам мужчины, он находился без стада около 2 месяцев, что стало для животного настоящим стрессом.

Слова Пауля являются чистой правдой. Тысячи жителей из деревень Бангладеша из-за любопытства следовали за слоном с тех пор, как он пересек границу с Индией. Многочисленные требования защитников природы с просьбой разойтись по домам остались без внимания.

После того, как один из рейнджеров был ранен, было принято решение усыпить животное транквилизаторами и доставить к месту назначения собственными усилиями. Предполагается, что тело мертвого слона все же будет доставлено в сафари-сафари парк, где его и похоронят, сообщает издание The Guardian.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге