Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › В Пакистане произошло сильное землетрясение

Drolma ж
Карма 1404
Ответить
24.09.2013
В Пакистане в результате мощного землетрясения погибли не менее 30 человек. Об этом со ссылкой на заявление местных властей сообщает агентство Reuters.

Еще не менее 25 человек были ранены. По данным чиновников, в наиболее пострадавшем от землетрясения округе Аваран провинции Белуджистан разрушено не менее 30 процентов зданий. Поскольку разбор завалов продолжается, ожидается, что число жертв может возрасти.

Землетрясение произошло в юго-западной части Пакистана во вторник, 24 сентября, в 16:29 по местному времени (15:29 по Москве). По оценкам Геологической службы США, его магнитуда составила 7,7. Эпицентр землетрясения находился в 66 километрах от окружного центра, города Аваран. Подземные толчки ощущались в Карачи, а также в индийских городах Хайдарабад и Дели.

http://lenta.ru/news/2013/09/24/quake/
Luna ж
Карма 1846
Ответить
25.09.2013
На юго-западе Пакистана в 16:29 (15:29 по московскому времени) было зафиксировано землетрясение магнитудой 7,7 (по некоторым данным 7,8), сообщает сайт Геологической службы США. Чуть позже там же произошел подземный толчок магнитудой 5,9.

По данным агентства Reuters, число жертв достигло 45 человек. Однако "Интерфакс" со ссылкой на представителя пакистанских служб безопасности сообщает, что число погибших достигло 65. Ожидается, что эта цифра еще может вырасти.

Сообщается также о 25 раненных. По поступающей информации, в результате подземных толчков были также серьезно повреждены жилые дома и постройки в провинции Белуджистан.

Подземные толчки оказались такой силы, что морское дно в некоторых местах приподнялось. В итоге в Аравийском море образовался небольшой остров примерно в 600 метров от береговой линии Гвадара.

По информации сейсмологов, эпицентр подземных толчков находился на территории провинции Белуджистан в 69 километрах северо-восточнее города Аваран, очаг землетрясения залегал на глубине 15 километров. Повторный толчок был зафиксирован в 15.36 в 30 километрах к северу от эпицентра первого землетрясения. Очаг залегал на глубине 24 километра, сообщает РИА "Новости".

Местное телевидение сообщает, что в районы бедствия направлены вертолеты с гуманитарной помощью. Иранский комитет Красного Креста и Красного Полумесяца выразил готовность направить в Пакистан спасательные группы в случае необходимости.

Информации о пострадавших в результате землетрясений россиянах не поступало. "В настоящее время мы ведем активную работу по сбору информации по этому вопросу, - подчеркнули в российском дипломатическом представительстве. - Но пока никаких данных о пострадавших к нам не поступало", - цитирует ИТАР-ТАСС сотрудника посольства России в Пакистане.

http://www.newsru.com/world/24sep2013/pakistan.html
Luna ж
Карма 1846
Ответить
25.09.2013
До 327 человек увеличилось число погибших в результате сильного землетрясения магнитудой 7,7, произошедшего во вторник в юго-западной пакистанской провинции Белуджистан, сообщили Reuters представители местных властей.

"285 тел были найдены в округе Аваран", - приводит агентство слова местного чиновника, отмечая, что этот регион, расположенный всего в 69 км от эпицентра подземных толчков, больше всего пострадал от удара стихии. "Еще 42 тела были обнаружены в соседнем округе Кечь", - сообщил собеседник агентства.

В Аваране разрушено до 90% зданий. В пяти соседних округах объявлено чрезвычайное положение, сообщил губернатор провинции Белуджистан.

Число жертв, как ожидается, будет расти, так как под завалами до сих пор находятся люди, а спасательные работы затруднены нарушением транспортного сообщения и отсутствием связи с пострадавшими районами, отмечает ИТАР-ТАСС. Число пострадавших также увеличивается. Телеканал Sky News сообщает уже о 500 раненых. Ранее сообщалось о 250 погибших и около 400 пострадавших.

В связи с многочисленными человеческими жертвами, вызванными разрушительным землетрясением в Белуджистане, соболезнования премьер-министру Пакистана Навазу Шарифу выразил президент России Владимир Путин, сообщает сайт главы государства.

Землетрясение произошло на территории шести округов провинции Белуджистан, где проживает более 300 тысяч человек. По утверждениям очевидцев, после первых подземных толчков произошло по меньшей мере пять сильных повторных. Изначально Геологическая служба США сообщила о землетрясении магнитудой 7,4, однако позднее повысила этот показатель до 7,7.

Из-за землетрясения в Аравийском море у берегов страны даже образовался новый остров, появление которого жители прибрежных районов могли наблюдать воочию. Высота острова достигает 12 метров над уровнем моря, ширина - примерно 30 метров.

Остров находится совсем рядом с пакистанским портом Гвадар. Правда, сейсмологи говорят, что он может сгинуть, так как является, скорее всего, временным образованием, эффектом так называемого грязевого вулкана. Например, после землетрясения 1968 года в море тоже образовался остров, который просуществовал около года, а потом исчез.

За последнее столетие Белуджистан не раз подвергался мощным ударам подземной стихии. В мае 1935 года в результате землетрясения погибли 20 тысяч человек. Административный центр провинции - город Кветта - был полностью разрушен. В ноябре 1945 года землетрясение магнитудой 7,8 унесло жизни 4 тысяч человек.

http://www.newsru.com/world/25sep2013/pakist300.html
Luna ж
Карма 1846
Ответить
28.09.2013
В Пакистане произошло новое сильное землетрясение, число жертв стихии превысило 500

Мощное землетрясение магнитудой 6,8 произошло в субботу в провинции Белуджистан на западе Пакистана, сообщает Геологическая служба США. По сообщению пакистанского телеканала Geo News, в результате землетрясения погибли не менее четырех человек, передает "Интерфакс". Подсчет жертв землетрясения, которое произошло во вторник, до сих пор не завершен. По последним данным властей, погибли 515 человек.

Эпицентр субботнего землетрясения находился на глубине 14,8 км в 96 км к северо-востоку от города Аварана. При этом метеослужба Пакистана утверждает, что оно было сильнее, чем констатировали американские коллеги: магнитуда достигла 7,2.

Глава национального сейсмического центра Захид Рафи сообщил в интервью телеканалу, что подземные толчки ощущали жители ряда городов в провинциях Синд и Белуджистан - в Карачи, Кветте, Суккуре, Аваране, а также в Ларкане. В Аваране несколько домов разрушены.

24 сентября в Пакистане произошло землетрясение магнитудой 7,7. Эпицентр находился на глубине 23 километров в 66 километрах от Аварана.

http://www.newsru.com/world/28sep2013/quakenew.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики