Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › В Египте террористы атаковали отели на Красном море

Luna ж
Карма 1874
Ответить
11.01.2012
Во вторник вечером на египетском курорте Таба произошел теракт против иностранных туристов. И хотя туроператоры уверены, что данный инцидент не повлияет на российские турпоток в страну Пирамид, он очевидным образом усилил общий негативный фон вокруг Египта как туристического направления, возникший после «революционных» беспорядков и победы исламистов на выборах в местный парламент.



Так, по данным «Reuters», четыре вооруженных боевика напали на отели курортной зоны «Taba Heights», расположенной в 15 км на юг от египетского красноморского курорта Таба, открыв беспорядочный огонь из автоматов. Когда к нападавшим подтянулись силы полиции, бандиты открыли огонь по стражам порядка, и после непродолжительного боя скрылись на пикапе без номеров. В результате инцидента никто не пострадал. При этом полиция заявила, что боевики преследовали не политические цели, а пытались лишь ограбить ювелирный магазин, расположенный в отеле. Тем не менее, целая группа израильских туристов, отдыхавших в Taba Heights, спешно покинула курорт, опасаясь повторения инцидента.



Впрочем, на российский турпоток эта перестрелка вряд ли повлияет, уверены эксперты. «До революционных событий мы осуществляли чартерные полеты в Табу не только из Москвы, но и из ряда российских регионов. Однако из-за нестабильной политической обстановки и рекомендаций МИДа турпоток сильно упал, и мы сосредоточили наши полетные программы на главных курортах Египта - Хургаде и Шарм Эль Шейхе», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анна Подгорная, генеральный менеджер туркомпании «Пегас Туристик». В итоге российских туристов в Табе практически не осталось. «Дорога из Шарм-Эль-Шейха в Табу занимает более 3-х часов. Поэтому в основном Табу выбирают те туристы, которые обязательно хотят совместить отдых в Египте с экскурсиями по Израилю. Однако за последнее время интерес к таким комбинированным турам у российских туристов сильно упал», - пояснила эксперт.



Отметим, что вчерашнее нападение на отель в Табе было первым с октября 2004 года, когда из-за серии взрывов исламских боевиков погибло более 34 туристов, среди которых как минимум 15 были из России. Первый мощный взрыв тогда прогремел около полуночи в отеле Hilton. В отеле возник пожар, обрушилась крыша в холле, а также часть стены здания. Примерно через 40 минут после взрыва в Табе практически одновременно прогремели еще два взрыва в курортных местечках Шитани и на мысе Рас ас-Сатан, где расположены популярные у израильтян туристический комплекс из бунгало и кемпинга. Оба курортных комплекса расположены к югу от курорта Нувейбы по пути в Шарм Эль Шейх, примерно в 40 километрах к югу от Табы.

http://www.tourprom.ru/news/15606/
Карма 1422
Ответить
11.01.2012
Ну вот, думаю, началось...
Карма 17
Ответить
12.01.2012
Ну не знаю... Часть информации, мягко говоря, кажется странной;

Например, чего израильским туристам делать в табе? У них с той стороны - точно такой же эйлат!! Что море, что коралл... К тому ж, при всеобщей взаимной нелюбови евреев к арабам...

А вот известие, что нападение было скорее мародерским, чем политическим, - смахивает на правду;

Да и вообще, с тех пор как Земля Обетованная гостеприимно раскрыла свои объятия навстречу путешественникам, Таба просто обязана кануть в небытие; помнится, еще три -четыре года назад, когда из всего красного моря нам досталась именно таба (поздно спохватились про вылеты) -- так отели были полупустыми, изредка заполняясь транщитными туристами (ну, не совсем транзитными - а теми, кто приехал ради израиля)... Про риф - промолчу; впрочем, эйлатский такой же...
Карма 243
Ответить
12.01.2012
Luna
Когда к нападавшим подтянулись силы полиции, бандиты открыли огонь по стражам порядка, и после непродолжительного боя скрылись на пикапе без номеров.

гы,гы маразм в пустыне:)
Luna ж
Карма 1874
Ответить
12.01.2012
sherline
Например, чего израильским туристам делать в табе?

Дешевле и намного. Эйлат дорогой и весьма. Мои друзья израильские в Табе отдыхали не раз.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики