Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Хитрости египетских отелей: пляжи в Шарм Эль Шейхе закрыли, но туристам купаться в море разрешили

Luna ж
Карма 1881
Ответить
19.01.2011
В ночь с понедельника на вторник на популярнейшем у российских туристов курорте Египта – Шарм Эль Шейхе, прошел сильнейший ливень. Из-за такого каприза погоды температура на курорте значительно упала. При этом, вопреки заявлению египетских властей, пляжи абсолютно всех отелей в центральной части Шарм Эль Шейха – в заливе Шарк Бэй, официально остаются закрытыми для купания.

«Вместо того, чтобы обеспечить безопасность туристов надлежащим образом, местные хотельеры применили следующую хитрость: купание на всех пляжах, по крайней мере в отелях залива Шарк Бэй, официально запрещено. На всех них без исключения подняты черные флаги. Однако никто из персонала отелей не препятствует купанию туристов, которые этим, естественно, пользуются. Можно предположить, что таким образом отели хотят убить сразу двух зайцев: с одной стороны не испортить себе сезон, позволяя туристам плавать в Красном море, а с другой стороны – снять с себя ответственность в случае повторения инцидента с акулой», - сообщил по телефону из Шарм Эль Шейха собственный корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» Игорь Мельник.

Любопытно, что сезон вчера был всё же несколько подпорчен, но не акулами, а погодой. Ночью шарм эль Шейх накрыл сильнейший ливень, в результате чего температура воздуха несколько упала. «Только-только ветер разогнал облака, и появилось солнце. Но стало довольно прохладно. Впрочем, море по-прежнему остаётся парным. Его температура около +25 градусов. Поэтому, если бы не уловки отелей, пытающиеся снять с себя ответственность за своих туристов, отдых в Шарм Эль Шейхе продолжал бы оставаться комфортным», - сообщил собеседник.

http://www.tourprom.ru
Карма 257
Ответить
19.01.2011
Luna
сообщил собеседник

из слов т.н. "собеседника" я понял, что отдых в Шарме не комфортен из за того что туристам по барабану все предупреждения и они продолжают купаться, а хитрые египтяне в случае чего не будут выплачивать компенсацию за откушенные акулами части тел.

Хочется добавить, что так же компенсации видимо не дождутся прыгуны с крыш зданий, едоки стеклянной и пластиковой посуды, а так же исследователи не обесточенных электрических розеток...
tat ж
Карма 716
Ответить
19.01.2011
Rikitikitavi
Хочется добавить, что так же компенсации видимо не дождутся прыгуны с крыш зданий, едоки стеклянной и пластиковой посуды, а так же исследователи не обесточенных электрических розеток..
И может быть это правильно ? )))))))
Карма 257
Ответить
19.01.2011
tat
может быть это правильно ?

Правильно, не правильно, какая разница?!

Это же не комфортно!

Нет компенсации за травмы или смерть - значит нет комфорта!:-(((
Карма 149
Ответить
19.01.2011
Тут вот не в египтянах должно быть дело, мне кажется, а в таком моменте как собственная ответственность.

Да, и на русский "авось" бы пореже надеялись.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики