Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Шарм-эль-Шейх открывает пляжи

Luna ж
Карма 1946
Ответить
10.12.2010
В Шарм-эль-Шейхе постепенно начинают открывать пляжи для туристов. С 10 декабря доступ в море открыт в бухте Рас-эль-Майя, которая соседствует с заповедником Рас-Мухаммед, сообщает служба «БАНКО» со ссылкой на слова гендиректора «Пегас Туристик» Анны Подгорной.

В этом районе находятся пляжи отелей Beach Albatros, Dessole Seti Sharm, Iberotel Palace и еще нескольких гостиниц. Бухта, где разрешили купание, находится в районе Старого города, далеко от того места, где произошли нападения акул на туристов. Однако открытые пляжи составляют лишь малую часть побережья Шарм-эль-Шейха. Пляжи в других бухтах пока закрыты.

Напомним, что пляжи Шарм-эль-Шейха оставались закрытыми с прошлого воскресенья, когда акула убила немецкую туристку на пляже отеля Hyatt Regency. Подозреваемая в нападении на туристов акула до сих пор не поймана. Желающим же окунуться в Красное море туристам приходилось ездить в район национального заповедника Рас-Мухаммед, а также район Набк или Дахаб.

Угроза нападения акул первоначально отпугнула туристов от отдыха в Шарм-эль-Шейхе. Однако экстренное снижение цен и дополнительные бонусы привлекли на египетский курорт туристов, готовых променять купание в Красном море на бассейн и бесплатные СПА-процедуры.

http://turist.rbc.ru
Luna ж
Карма 1946
Ответить
15.12.2010
Египетские власти готовы открыть пляжи Шарм Эль Шейха

Египетские власти во вторник отказались от продолжения поиска акулы-убийцы у берегов Шарм Эль Шейха. При этом губернатор провинции Южный Синайский заявил, что готов разрешить отелям Шарм Эль Шейха открыть пляжи для туристов при условии выполнения хотельерами определенных условий, направленных на безопасность туристов.

Решение прекратить поиск акулы было принято в Шарм Эль Шейхе на совете международных экспертов по акулам, которые принимали участие в поиске людоеда, сообщили во вторник египетские СМИ. Эксперты уверены, что нет никакого смысла дальше пытаться поймать акулу-людоеда, поскольку она, скорее всего, возвратилась к своему естественному месту обитания. Считается, что акулы были привлечены к берегу из-за совпадения сразу двух факторов: с одной стороны туристы прикармливали рыбу у берега, а с другой стороны мертвые бараны были выброшены за борт грузового судна, проходившего поблизости от курорта.

Напомним, пляжи на главном синайском курорте Египта были закрыты в прошлое воскресенье после того, как 70-летняя немецкая туристка погибла от укусов акулы. При этом она оказалась 5-м туристом, которая подверглась нападению людоеда. Остальные 4 туриста были из России и Украины – они выжили, однако были серьезно искалечены – многим из них пришлось ампутировать ноги и руки.

Теперь египетские чиновники решили поменять свой акцент с поимки акулы-убийцы на обеспечение мер безопасности для туристов. Для этого был изучен опыт курортных районов США, где также имеется опасность встречи туристов с акулами. Сейчас отелям предписано соорудить смотровые вышки вдоль береговой линии, чтобы контролировать возможное появление хищников. Вдоль пляжей планируется натянуть сети, при этом Шарм Эль Шейх будут вдоль берега патрулировать лодки и специально обученные дайверы.

Губернатор провинции Южный Синай Мохамед Абдель Фэдил Шоуша подтвердил, что власти готовы повторно открыть пляжи Шарм Эль Шейха при условии, что хозяева гостиниц выполнят все их требования по соблюдению мер, позволяющих обезопасить туристов.

http://www.tourprom.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики