Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Оман обещает выдавать визы россиянам за 24 часа

Luna ж
Карма 1939
Ответить
24.09.2010
И собирается привлечь в страну 5 тыс. российских туристов. В прошлом году Султанат Оман посетило 2,7 тыс. гостей из России. Популярности направления препятствует отсутствие информации о стране, считает Георгий Леонтьев, глава российского представительства министерства туризма Оман, началу работы которого была посвящена встреча с журналистами в Lotte Hotel. Появление оманского турофиса в России призвано заполнить этот информационный вакуум и популяризировать направление среди туроператоров и туристов. Приоритетными задачами Г. Леонтьев называет издание информационных материалов об Омане, продвижение его туристических возможностей посредством СМИ и взаимодействие с операторами.

Также планируется открытие сайта министерства туризма с исчерпывающей информацией о стране. Посол Султаната Омана в РФ Мохамед Аль-Хасан со своей стороны заверил, что всем туристам, отправляющимся в страну через турфирмы, визы будут выдаваться в течение 24 часов. По словам Г. Леонтьева, Оман - единственная мусульманская страна, обладающая базой отдыха на всем побережье, - готов к увеличению числа иностранных туристов: каждый год в стране появляется по 2-3 новых отеля, всего в стадии строительства находится до 30 отелей, открытие многих из них запланировано на 2012-2013 г.г. К этому же времени может быть сдан Blue Sity - масштабный курортный проект недалеко от Маската, включающий в себя множество отелей, в том числе известных мировых цепочек. Всего к концу 2010 года планируется удвоить количество гостиничных номеров до 16 тыс.

"Оман - уникальная страна, предлагающая прекрасные возможности для отдыха: дайвинга, спа, активного туризма", - отметил Г. Леонтьев. Оман - государство на юго-востоке Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией, ОАЭ и Йеменом, омывается водами Аравийского моря и Оманского залива. Чартер на Маскат несколько лет подряд организует компания Space Travel.

http://www.tourinfo.ru
Карма 329
Ответить
25.09.2010
Молодец Оман! Только кому он нужен???
Карма 549
Ответить
25.09.2010
OLEG_PETROV
Только кому он нужен???

Дайверам. В Омане очень красивая морская природа.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме