Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Российские туристы попали в ДТП в Египте: один погиб, 10 пострадали

Luna ж
Карма 1858
Ответить
9.01.2014
Автобус с туристами из России опрокинулся на автотрассе между монастырем святой Екатерины и городом Дахаб на юге Синайского полуострова в Египте. Один россиянин скончался, 10 получили ранения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на консульский отдел при посольстве России в Каире.

Все пострадавшие доставлены в международный госпиталь Шарм-эль-Шейха, двое россиян, по информации дипломатов, находятся в тяжелом состоянии, они прооперированы после кровоизлияния в мозг. Остальные могут быть выписаны в течение дня. Водитель микроавтобуса, гражданин Египта, погиб.

Туристы, попавшие в ДТП, купили экскурсионный тур в "уличном агентстве", сообщила ИТАР-ТАСС представитель Ростуризма Ирина Щеголькова. По информации ведомства, в больницу было доставлено 11 раненых. "Сейчас мы выясняем все обстоятельства произошедшего. Ни один крупный туроператор пока не подтвердил, что это его туристы. Скорее всего, в автобусе находились туристы из регионов", - пояснила Щеголькова.

ДТП произошло в среду, 8 января, в тот же день о нем сообщило местное издание Ahram Online. По его данным, госпитализированы были девять российских туристов и египетский гид.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в Египте в ДТП погибает около 12 тысяч человек. В 2012 году страна была признана одной из 10 худших по уровню безопасности дорожного движения. Причинами аварий становятся, как правило, плохое состояние дорог и низкая культура вождения.

http://www.newsru.com/world/09jan2014/egypt_.html
Карма 667
Ответить
9.01.2014
Дипломаты - догады. Крупные операторы - надёжа. Уличные агенства от лукавого. Туристы из регионов аки дети малые.
Rafael м
Карма 2
Ответить
12.01.2014
Ужасно! И снова Египет ((( Соболезнования всем пострадавшим. А по поводу уличных тур-операторов ничего плохого сказать не могу - сам там был несколько раз и брал экскурсии как и у отельного гида, так и на улице и проблем не было.. Однажды, вообще, случай - взяли в Израиль поездку в отеле, а ехали в одном автобусе с "уличными" - вот тогда дедок за рулём египтянин пёр по серпантину! Ночь,все спят.. подхожу смотрю на спидометр 130-140!!!! На обратном пути на израильской границе подхожу к нему, говорю, мол, можете поспокойней ехать.. - ага,- отвечает, - торопиться не будем, 100-120 ))) Тогда мне и стало понятно отчего там столько аварий...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики