Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Российских туристов задержали за съемку у Пирамид Гизы

Luna ж
Карма 1870
Ответить
12.12.2013
Два российских туриста были пойманы египтянами, охраняющими зону пирамид в Гизе, во время съёмки камней, разбросанных с западной стороны от пирамиды Хафрена, сообщили египетские СМИ.



«Туристы, использующие для съёмки профессиональное оборудование, не получили разрешение на осуществление видео и аудио записи. Их действия «подстегнули» археологов и учёных Египта к перманентному мониторингу археологических сайтов для того, чтобы обнаружить нелегальный контент, который уже мог быть опубликован другими посетителями», - рассказал Мохаммед Ибрагим, министр древности Египта.

Добавим, что два российских «кинематографиста» были доставлены в полицейский департамент туризма и древностей в Гизе для инспекции личных вещей путешественников для того, чтобы удостовериться в том, что среди них лишь предметы личного пользования. При этом слова российских туристов о том, что они не брали никаких артефактов из Долины Гизы, подтвердились. Россиян отпустили, взяв с них «слово», что впредь они не будут снимать достопримечательности Египта без официального разрешения властей.

http://www.tourprom.ru/news/23296/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге