Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная Азия › Район Токио потрясло землетрясение магнитудой 6,3. Погибли не менее шести человек

Luna ж
Карма 1858
Ответить
12.04.2011
Сильное землетрясение магнитудой 6,3 потрясло сегодня район Токио. В результате, по данным CNN, погибли по меньшей мере шесть человек.

Его очаг находился на глубине 30 км в Тихом океане, у полуострова Босо, к северо-востоку от японской столицы в районе города Асахи.

Встали все линии токийского метро, передает ИТАР-ТАСС.

Подземный толчок ощутили в зоне Большого Токио в 08:08 по местному времени (03:08 мск). Спустя время токийский международный аэропорт Нарита и все линии скоростной железной дороги в районе японской столицы возобновили работу после остановки.

В то же время в японской столице по-прежнему стоят все линии метро, где проводится экстренная проверка систем. Это уже привело к большим проблемам, поскольку миллионы людей пытаются доехать на работу.

В Токио подземный толчок заставил раскачиваться дома, включая здание ИТАР-ТАСС.

Сразу после землетрясения было объявлено об угрозе цунами, однако потом это предупреждение было снято.

Сегодняшний подземный толчок не причинил ущерба японским атомным электростанциям. Небольшой пожар на АЭС "Фукусима-1", который быстро удалось потушить, как сообщается, не был вызван ударом подземной стихии.

http://www.newsru.com
Luna ж
Карма 1858
Ответить
12.04.2011
Пожар на АЭС "Фукусима-1". Уровень опасности аварии на "Фукусиме-1" повышен до чернобыльского

Японское агентство по атомной и промышленной безопасности сегодня приняло решение поднять уровень опасности аварии на АЭС "Фукусима-1" с пятого до седьмого по оценкам международной шкалы ядерных событий (INES). Это самая высокая оценка опасности за всю историю аварий на ядерных объектах. Ранее аналогичный седьмой уровень получала только катастрофа на АЭС в Чернобыле в 1986 году, передает ИТАР-ТАСС.

Поводом для повышения уровня опасности аварии на "Фукусиме-1" стал анализ данных замеров радиации. Специалисты выяснили, что в первые дни после аварии в течение нескольких часов количество выбрасываемого в атмосферу радиоактивного йода-137 составляло около 10 тысяч терабеккерелей в час, что соответствует седьмому уровню опасности по восьмибалльной шкале INES.

Сегодня же в техническом здании у четвертого энергоблока аварийной АЭС "Фукусима-1" произошел пожар. По поступающим сообщениям, огонь вспыхнул в 06:38 (01:38 мск) в блоке аккумуляторов, его заметил работавший рядом специалист.

Отряд японских военных пожарных ликвидировал возгорание. В результате пожара радиационный фон на станции не изменился, сообщил оператор АЭС - крупнейшая в Японии энергетическая компания TEPCO. Крупного ущерба, по ее данным, нет.

Четвертый энергоблок был практически полностью разрушен ударом 15-метрового цунами 11 марта. В его реакторе не было ядерного топлива, поскольку установка находилась на техническом осмотре.

Однако в бассейне на верхнем этаже энергоблока располагаются раскаленные отработавшие урановые топливные стержни. После удара цунами к ним на время перестала поступать вода, что привело к опасному перегреву топливных сборок.

В четвертом энергоблоке в первые дни после удара цунами уже был отмечен пожар.

Сейчас в бассейн со стержнями стабильно заливается вода с помощью многометрового манипулятора со шлангом. Нынешний пожар этой установке ущерба, как сообщается, не причинил.

http://www.newsru.com
Luna ж
Карма 1858
Ответить
14.04.2011
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло сегодня утром у восточного побережья японского острова Хонсю.

Толчок зарегистрирован в 05:57 по местному времени (23:57 мск 13 апреля).

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в Тихом океане в 190 км от города Мориока, очаг залегал на глубине 11,2 км.

Через 35 минут после сильного тектонического удара произошло еще одно землетрясение магнитудой 5,7 с очагом на глубине 20,9 км.

Информация о последствиях двух толчков не поступала, передает ИТАР-ТАСС.

Спустя некоторое время на тихоокеанском побережье Японии произошло землетрясение магнитудой 5,2, которое ощущалось в ряде районов, включая Токио.

Сильные подземные толчки были зарегистрированы в 13 префектурах на северо-востоке и в центральной части острова Хонсю, включая районы Ибараки, Фукусима, столичную префектуру и её соседние префектуры Тиба и Канагава и Сайтама.

Данных о пострадавших и разрушениях не поступало. Тревоги цунами Национальное метеорологическое управление не объявляло.

Эпицентр землетрясения располагался на севере префектуры Ибараки, а очаг залегал на глубине 10 километров. С начала текущих суток это уже четвертое землетрясение силой свыше 4 баллов.

http://www.newsru.com
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики