Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная Азия › Чтобы достойно наказать жену, муж отрезал ей уши и нос

Карма 257
Ответить
15.10.2010
Афганской девушке Аише, портрет которой был помещен на обложку августовского номера американского журнала Time, реконструировали лицо, вживив искусственный нос.

Фотография 18-летней девушки, сопровождавшаяся подписью: "Что будет, если мы оставим Афганистан", вызвала громкие д****ы, которые затрагивали, в том числе, и правомерность помещения подобного снимка на обложку популярного журнала.

Операцию провел в Калифорнии хирург Питер Гроссман, основатель Ожогового фонда, ведущего активную кампанию против насилия в отношении женщин и выполняющего бесплатные пластические операции.

Кровный долг

Как сказала журналистам 18-летняя Аиша (ее фамилия не называется), нос и уши, с одобрения одного из талибских командиров, ей отрезал ее собственный муж - в качестве наказания за то, что она от него пыталась убежать.

По словам девушки, она еще в детстве была отдана родителями в качестве расплаты за "кровный долг" - и впоследствии ее взял в жены боевик-талиб. Его семья очень грубо с ней обращалась, и она бежала, но муж поймал ее.

На Западе дело Аиши стало иллюстрацией опасений, которые высказывают многие противники преждевременного ухода из Афганистана американского, британского и других вооруженных контингентов, находящихся сейчас в стране.

Впрочем, некоторые высказывали недовольство публикацией ее фотографии на обложке Times: это, говорили они, эмоциональный шантаж, направленный на оправдание американского военного присутствия в Афганистане.

В начале этой недели к Аише вновь было приковано внимание журналистов: она получила специальную награду "Терпеливое сердце" из рук Марии Шрайвер, жены губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера.

BBC Russian
Luna ж
Карма 1855
Ответить
15.10.2010
Хоть бы прижилось всё... Здоровья ей!
tat ж
Карма 716
Ответить
15.10.2010
Luna
Здоровья ей!
Здоровья и физического, и душевного!

Пережить все, что с ней было, не сломаться и начать новую жизнь - поразительно сколько душевных сил ей понадобилось....

Пусть все у нее будет хорошо !!!
Карма 1422
Ответить
15.10.2010
Так это всё страшно, что хочется просто завыть....С юной красавицей обошлись хуже, чем с вещью....люди-звери....
Карма 548
Ответить
15.10.2010
Rikitikitavi
"Что будет, если мы оставим Афганистан",

"Мусульманин в Египте убил свою жену из-за того, что она читала Библию, а затем похоронил её вместе с грудным ребёнком и с 8-летней дочерью. Девочки были погребены заживо!".— сообщает Христианское информационное агентство Lately http://latelynews.pp.ua cо ссылкой на nickpoolenow.com и источник в США

http://www.latelynews.pp.ua/publ/8-1-0-1783

Надо ввести войска НАТО в Египет.
tat ж
Карма 716
Ответить
16.10.2010
vasta180460
.С юной красавицей обошлись хуже
Да, какая разница - красавица она или нет, юная или не очень.......Она - человек.

vostokovedcom
Мусульманин в Египте убил свою жену.... похоронил её вместе с грудным ребёнком и с 8-летней дочерью........................

Надо ввести войска НАТО в Египет.
Не надо...(((

Как видно из первого поста, это особо не помогает. Фанатики остаются фанатиками, и в Афгане и в Египте.....
Карма 727
Ответить
16.10.2010
Ууужас, ну и мраазь!! С ним бы самим сделать теперь тоже самое..

Дикари !!.(((((((
Карма 461
Ответить
17.10.2010
vostokovedcom
Надо ввести войска НАТО в Египет.

Всегда осуждал всякие НАТО - вские операции , а тут , честное слово , задумался
tat ж
Карма 716
Ответить
17.10.2010
staricc, + за искренность)
Карма 37
Ответить
19.10.2010
Только вчера закончила читать книгу "A Thousand of Splendid Suns" афганского писателя Khaled Hosseini, проживающего на данный момент в Америке. Книга была написана в 2007г. и рассказывает о судьбе нескольких афганских женщина в срезе лет: с 1974 по 2002г. Проглотила книгу за 2 дня; мужской шовинизм, особенно поддерживаемый талибами, описывается в этой книге с точки зрения простых и необразованных женщин, которым запрещалось во время правления талибами выходить на улицу без сопровождения мужчин, посещать школы, появляться на улице без бурги и т.д. А побег из дома - это тяжкое преступление для женщины - муж в праве выбирать: либо оставить ее дома (разделаться с ней лично), либо отдать под суд и отправить в женскую тюрьму, где большинство преступниц - беглянки. Самое малое наказание за любую из провинностей - избиение прямо на улице, сразу. А то что делается в стенах дома - это private business, по шариатским законам власть не имеет права вмешиваться.

Жизнеописание героев заканчивается вместе с 2002г, когда к власти в Афганистане приходит Хамид Карзай: люди возвращаются в дома, женщины могут опять выходить на работу и т.д., однако то, что делает муж с законной женой - до сих пор не поддаеттся никаким описаниям: любишь - люби, не любишь - колоти (с женой можно делать абсолютно всё - всё, чего только душа пожелает! Это спасибо муж-талиб не убил юную красавицу, а ведь мог бы и был бы оправдан)

Не смотря на ужасы каждодневной жизни простых женщих, абсолютно незащищенных законодательно, книга оставила неизгладимое впечатление: светлой грусти и надежды, что все будет хорошо, даже там, на древней земле кровопролитных войн между пуштунами, узбеками, таджиками и хазарейцами.

Дай бог им мира.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики