Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная Азия › Монголия против смертной казни. Многие не согласны

Карма 150
Ответить
15.01.2010
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж высказался за отмену смертной казни. Как сообщает ВВС, глава государства ввел мораторий на высшую меру наказания.

По словам монгольского лидера, смертная казнь унижает достоинство страны. Выступая в парламенте страны, он предложил заменить смертную казнь 30-летним тюремным заключением, уточняет «Радио Свобода».

Оппозиционные депутаты в знак протеста не стали аплодировать президенту.

Правозащитная организация Amnesty International приветствовала предложение монгольского лидера по изменению законодательства страны, как шаг к полному отказу от смертной казни. Отмечается, что информация об уже прошедших казнях и заключенных, ожидающих исполнения наказания, держится в Монголии в секрете.

По информации Amnesty, в 2008 году в Монголии был казнен по крайней мере один человек.

Как сообщалось, 19 ноября Конституционный суд России (КС) огласил постановление по делу о возможности применения смертной казни с 1 января 2010 года. КС постановил, что введение судов присяжных заседателей на всей территории РФ не открывает возможность применения смертной казни, даже если решение суда присяжных дает основание для вынесения смертного приговора.

Добавим, смертная казнь не применяется в 130 странах мира. От этого вида наказания отказались все страны Европы, кроме Белоруссии. Казнить преступников продолжают в 68 государствах, среди которых США, Китай и Саудовская Аравия. В России последний раз смертный приговор был приведен в исполнение 2 сентября 1996 года.

http://www.baltinfo.ru
Цахиагийн Элбэгдорж
Цахиагийн Элбэгдорж
Amnesty
Amnesty
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме