Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная Азия › У мальчика из Китая проявились кошачьи способности

Luna ж
Карма 1939
Ответить
26.02.2009
У мальчика по имени Нонг Ю*** из китайской провинции Дахуа ярко-голубые глаза, что само по себе нетипично для жителя Поднебесной. Однако уникальность Нонга в другом: он прекрасно видит в полной темноте, словно представитель семейства кошачьих.

Китайские медики с увлечением исследуют необычного мальчика, пишет газета The Sun. Глаза Нонга ярко-голубые. Обследование показало, что «мальчик-кот» может читать даже в полной темноте и видит все так же ясно, как обычные люди при дневном свете.

Эксперты объясняют явление редким врожденным симптомом лейкодермии, из-за которого у ребенка отсутствует защитный пигмент в сетчатке глаз и повышается чувствительность к свету.

Журналисты уже окрестили парня «мальчик-кот», однако родителям уникума это совершенно не по вкусу.

Нонга привел на повторное обследование его отец. «Врачи говорили мне, что со временем глаза ребенка станут черными, как у большинства китайцев. Но этого не случилось», — сетует мужчина.

Остается надеяться, что родственники паренька разумно отнесутся к его необычным способностям и дело обойдется без экстренных мер вроде тех, которые были предприняты недавно в одном из индийских городков. Так, на прошлой неделе малыша, проживающего в штате Орисса на востоке Индии, женили на собаке. Таким необычным способом родители пытались защитить ребенка от проклятия, обрекающего его быть съеденным тигром.

Когда у двухлетнего Сагулы Мунды первый зуб прорезался не из нижней, а из верхней десны, его родители увидели в этом дурное предзнаменование. Согласно местным поверьям, такому ребенку может грозить смерть от тигра или другого хищника. Спасти его от злого рока может только женитьба на собаке. На свадебной церемонии в деревне Патарпур присутствовали около 150 человек. После того как священнослужители прочли молитвы на санскрите, в честь молодых устроили пиршество. Впрочем, ничего страшного в подобном обряде нет. Юридической силы такие браки не имеют, и если в будущем Сагула захочет взять себе невесту из человеческого рода, ему не придется подавать на развод.

http://www.kleo.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики