Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Россиянин стал "туалетным террористом"

Luna ж
Карма 1881
Ответить
14.09.2011
Российский турист, почувствовавший себя плохо во время полета на борту American Airlines, стал "туалетным террористом". Инцидент произошел еще 11 сентября, однако о том, кого именно задержали по подозрению в терроризме, стало известно только сейчас.

Как мало, оказывается, нужно, чтобы попасть под подозрение во время полета! На борту рейса №34 American Airlines, следовавшего из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, один из пассажиров предупредил стюардессу, что в самолете несколько крайне подозрительных личностей. Все "террористы" часто ходили в туалет и чрезвычайно эмоционально общались друг с другом. Стюардесса немедленно сообщила о подозрениях наземным службам, в воздух подняли истр****ель F-16, который сопровождал самолет, чтобы сбить его в случае захвата. Когда лайнер сел в Нью-Йорке, полицейские и спецназ вошли на борт первыми и задержали для допроса "туалетных террористов". Как выяснилось, грозные сидельцы - один русский, а второй израильтянин - страдали от расстройства желудка. Так что спецслужбам пришлось отпустить задержанных. Что стало с бдительным пассажиром, предупредившим о подозрительных личностях, неизвестно.

Напомним, что в последние годы подозрительность спецслужб и пассажиров доходит до абсурда. Так, в январе 2010 года в аэропорту Абу-Даби из-за шутки на тему бомбы был арестован 66-летний французский пенсионер, который направлялся из Парижа в Бангкок. 66-летний Жан-Луи Лиоре устраивался поудобнее в салоне лайнера эмиратской авиакомпании Etihad, когда сосед попросил его убрать пакет со своего кресла. "Надеюсь, там не бомба", - ответил француз, и тут на борту поднялась паника. Лиоре без лишних разбирательств арестовали и отправили в центральную тюрьму. Представитель управления гражданской авиации страны Сейф ас-Сувейди сообщил изданию The National, что слова туриста были восприняты как "прямая угроза" самолету и даже шутки на тему бомб в авиалайнерах трактуются как серьезное правонарушение.

А в апреле 2010 года "шуточную" посадку совершил в США самолет United Airlines, на борту которого дипломат из Катара решил покурить в туалете. Стюардесса, прибежавшая на дым, позвала маршалов, а те поинтересовались, что происходит. Дипломат не нашел лучшего ответа, чем пошутить о поджоге ботинок.

Правда, следствие пока не установило, знал дипломат о "ботиночных" террористах, которые провозят бомбы в обуви, или просто у него своеобразное чувство юмора, но маршалы в катарском юморе разбираться не стали, арестовали дипломата, и самолет в сопровождении двух истр****елей ВВС США совершил посадку в аэропорту Денвера.

http://turist.rbc.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге