Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Египет меняет правила выдачи виз

Купить пульсоксиметр купить pharmex-market.ru/market/pulsoksimetry/.
Карма 500
Ответить
9.09.2011
Желающим побывать в Египте придется обращаться в посольство. Правительство Египта меняет правила выдачи въездных виз. Теперь туристы не смогут получить разрешение на въезд по прибытии в это государство.

Как пишет Yтро, желающим побывать в Египте придется обращаться в посольство данной североафриканской страны у себя на родине.

Новые правила относятся к гражданам, прибывающим в Египет из США, стран Европы, Авторалли, Персидского залива, Латинской Америки и Азии.

Решение правительства Египта об изменении порядка выдачи виз не относится к туристам, путешествующим в составе групп.

Новые правила получения въездных документов начнут действовать со следующей недели, однако точная дата их вступления в силу не уточняется.

Все новости о путешествиях

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6772192/?frommail=1
Карма 500
Ответить
9.09.2011
Интересно, Россия - это
Марта
стран Европы

и кто живет в замечательной стране
Марта
Авторалли
???

(дословно с новостного сайта)
Карма 500
Ответить
9.09.2011
Власти Египта намерены ужесточить выдачу въездных виз для иностранцев, рассказал изданию «Аль-Масри аль-Яум» пресс-секретарь кабинета министров Мохамад Хегази. В Ассоциации туроператоров России BFM.ru сообщили, что ничего о нововведениях не знают.

По информации издания, по новым правилам, туристы больше не смогут рассчитывать на проставление виз в аэропорту по прилету в Египет. Индивидуальным туристам придется обращаться в посольство либо консульство Египта в своей стране. За въезжающих в составе группы это сделает турагентство.

Конкретные сроки вступления изменений в силу не называются. Хегази предупредил, что запрет на простановку виз в аэропортах может начать действовать уже со следующей недели.

Также ходят слухи, что туристам запретят продлевать срок пребывания в стране, когда он превысит положенный по визе один месяц, пишет издание Bikyamasr.

К июню объем въездного туризма упал в Египте на 29% из-за прокатившейся по стране гражданской войны, которая привела к падению правительства Хосни Мубарака. Число туристов упало на 13% в годичном исчислении, пишет «Аль-Ахрам». К началу августа доходы Египта от туризма упали на 10,1 млрд долларов.

В этом году в рейтинге самых излюбленных мест отдыха среди россиян Египет впервые за долгие годы уступил место Испании, заняв третье место в списке. Лидерство у Турции.

Источник
Moony м
Карма 5024
Ответить
9.09.2011
Марта
Интересно, Россия - это

Автораллия.
Luna ж
Карма 2010
Ответить
9.09.2011
Марта
и кто живет в замечательной стране Авторалли

Австралия это, я думай :)

Вот уточнение:

Визовые изменения Египта не касаются туристов из России

Правительство Египта заявило о намерении ужесточить визовый режим для въезжающих в страну иностранцев: виза по прибытию будет отменена для одиночных туристов из большинства стран мира. Однако нововведение совершенно не касается наших путешественников: для россиян в визовом вопросе с Египтом ничего не изменилось.

Однократная виза для туристов оформляется по прибытию в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением наземных пограничного перехода с Израилем, где ставится так наз. "Синайский штамп". Для въезда достаточно иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двух месяцев с момента окончания поездки, и обратный билет.

В аэропорту в загранпаспорт вклеивают визовую марку, стоимость которой составляет $15. Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые. Срок действия туристической визы, выдающейся по прибытии, - 1 месяц с момента въезда.

Новые правила Египта распространяются на путешествующих в одиночку граждан стран Европы, Азии, Австралии, Латинской и Северной Америки, а также государств Африки и Персидского залива, заявил представитель египетского кабинета министров Мохамад Хегази. Об этом сообщает Утро.ру со ссылкой на Associated Press. Для них визы по прибытию отменяются уже со следующей недели, однако точная дата пока не определена.

Как и ранее, визу на въезде смогут получать туристы, путешествующие группами. Впрочем, пока не известно, какое число приезжих можно считать группой и каков будет порядок согласования групповых туров с профильными ведомствами.

Тем не менее, российским туристам пока ничего не грозит. "В перечне стран, которых коснутся эти изменения, России нет, - рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. - Иными словами, для России в ближайшее время ничего не изменится. Официальных сообщений по поводу изменений правил въезда российских граждан в Египет не поступало ни к нам, ни в Ростуризм, ни в представительство Министерства по туризму Египта. В список включены США, Австралия и довольно широкий перечень стран Европы - таких как Великобритания, Германия, Австрия".

Появление новых правил - очередной результат переворота, произошедшего в Египте в начале 2011 года. Теперь в политической жизни страны активно участвует запрещенная ранее партия исламских радикалов, шаг за шагом наносящая удар по "светской" сфере экономики страны.

http://www.travel.ru
Luna ж
Карма 2010
Ответить
12.09.2011
Египетское правительство отменило решение ужесточить правила выдачи виз

Как стало известно 11 сентября, египетское правительство отменило недавно принятое решение об ужесточении правил выдачи въездных виз. Об этом сообщил министр туризма Египта Мунир Фахри Абд аль-Нур.

По словам министра, руководство пришло к выводу, что изменение правил выдачи виз ухудшит положение туристической отрасли Египта, передает Forbes.

Министр туризма сообщил также, что правительство не успело принять решения ужесточить правила, а лишь рассматривало такое предложение.

Ранее сегодня агентство МЕНА привело слова заместителя министра туризма Хишама Зазу, который сказал, что ужесточение выдачи правила виз замораживается.

Предложение, рассматривавшееся правительством Египта, предусматривало обязать иностранцев обращаться за визами в египетские посольства в своих странах, вместо получения визы по прибытию в Египет.

http://www.newsru.co.il
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики