Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Спрос на тунисское направление может вырасти среди россиян в 2011 году

Nats ж
Карма 86
Ответить
24.01.2011
Туроператоры в Тунисе предполагают увеличение потока туристов из России после того, как обстановка в стране окончательно стабилизируется, сообщила директор тунисского офиса компании "Картаж Плюс" Елена Саадауи. Об этом пишет РИА Новости.

Волна акций протеста против неудовлетворительных социальных условий, разгула коррупции и безработицы захлестнула Тунис в декабре 2010 года. В результате беспорядков погибли более 70 человек, сотни получили ранения и травмы. Ущерб оценивается в 1,6 миллиарда евро. Президент бежал из страны. Еще 14 января МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Тунис.

"Мы уверены, что даже после того, как жизнь в Тунисе окончательно войдет в привычное русло, туристы из некоторых стран, например Германии, в ближайшее время в нашу страну не поедут. А россияне в списке "осторожных" туристов занимают последнее место", - сказала она.

По данным Саадауи, потеряв значительную часть европейских клиентов, тунисские владельцы гостиниц, снизив цены, попытаются привлечь другие категории туристов, прежде всего из России.

Она напомнила, что гостиничные структуры курортных городов Туниса не пострадали и готовы принять гостей, как только появится необходимость.

Авиакомпания "Трансаэро" 16 января направила в Тунис за российскими туристами самолет Boeing 767, в котором 235 кресел, но перевезли 240 человек - пятеро детей путешествовали на руках у родителей.

Самолет компании Nouvelair, на борту которого находились 101 россиянин, прибыл из Туниса в Домодедово 18 января.

www.svali.ru
qwe 
Карма 43
Ответить
24.01.2011
Nats
увеличение потока туристов из России

Ясен пень,страна живет за счет туризма,да еще и
Nats
снизив цены,
Карма 150
Ответить
24.01.2011
Мне понравился Тунис. И после подобных происшествий я бы с удовольствием еще раз побывал там. Были в Тайланде, когда там в мае 2010 года были беспорядки. Но поскольку все протесты проходил в Бангкоке - то на курортныхместах это не особо отразилось, не считая коменданстского часа на 2-3 дня.
Карма 239
Ответить
25.01.2011
qwe
Ясен пень,страна живет за счет туризма

но не из россии..там же львиная доля французы и немцы
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики