Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Время возвращаться: ТОП-5 бывших «горячих точек», популярных у туристов

Карма 109
Ответить
6.05.2010
06 мая - BUSINESS WIRE - Туристам не стоит избегать стран и городов, где в прошлом бушевали стихийные бедствия и социальные конфликты! После того, как ситуация нормализуется, многие "горячие точки" становятся весьма привлекательными для путешественников. Поисковая система дешевых авиабилетов Skyscanner (Skyscanner.ru) предлагает список некогда проблемных направлений, переживающих сейчас всплеск интереса со стороны туристов.

Греция

На протяжении последних месяцев в СМИ регулярно появляются негативные новости о Греции. Туриндустрия страны этим летом может пережить настоящий кризис, поэтому греки предлагают не верить ангажированным сообщениям в прессе. Все забастовки прекратятся к началу высокого сезона, а наиболее часто посещаемые туристами места никак не пострадают.

Мексика

Год назад из-за эпидемии свиного гриппа Мексика стала для многих туристов направлением "нон-грата". Тысячи людей отменили поездки, а туристическое ведомство страны даже объявило прошлый летний сезон "потерянным". Сейчас ситуация с распространением гриппа взята под контроль, а туристы охотно пользуются возможностью купить более дешевые авиабилеты в Мексику (+164% по количеству запросов на Skyscanner, по сравнению с прошлым годом).

Сараево, Босния и Герцеговина

В результате 3,5 лет осады (1992-1996) некогда популярное Сараево исчезло из туристических брошюр. И только сейчас боснийская столица попала в ТОП-10 лучших для туризма городов 2010 года, по версии Lonely Planet. Туристы возвращаются в Сараево: в этом году их на 7,7% больше, чем в прошлом.

Кашмир

В далеких 60-х годах Кашмир был Меккой для хиппи. Его по достоинству ценили участники "Битлз" и Майкл Пейлин. Развитию региона в дальнейшем помешала война между Пакистаном, Индией, Китаем и самим Кашмиром. На местных курортах остались только авантюристы. Лишь сейчас туристы начали возвращаться в Кашмир, привлекательный своими горными склонами, идеальными для катания на лыжах и пеших прогулок.

Мачу-Пикчу, Перу

В январе 2010 года сильное наводнение в горах, окружающих Мачу-Пикчу, застигло врасплох 4000 туристов. В результате бедствия был закрыт комплекс построек времен инков, а количество запросов на авиабилеты в Перу на Skyscanner упало на 349%. Через 2 месяца достопримечательности вновь открылись, и количество желающих поехать в Мачу-Пикчу вернулось на прежний уровень.

http://www.interfax.ru/
Карма 129
Ответить
6.05.2010
Дык, Мексика-то другим прославилась. Там же сейчас народ на улицах режут пачками и очень любят головы отрезать - такое вот слияние обычаев разных... кхм... стран произошло. Как оно всегда бывает там, где религия и наркота правят бал. Все мои знакомые на Мексику давно уже забили и даром не надо.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге