Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › На курортах не останется свободных мест

Карма 109
Ответить
26.03.2010
В 2010 году число туристов на пляжах и улицах курортных городов снова вырастет. Европейские туроператоры уже зафиксировали подъем спроса на туры, путешественники спешат забронировать места в гостиницах поближе к морю, а российские авиакомпании сообщают о росте спроса на авиабилеты, На курортах не останется свободных мест, причем преимущественно в Европу.

Крупнейший европейский туроператор TUI Travel сообщил, что темпы бронирования летних поездок превышают показатели 2009 года, сообщает The Telegraph. А это значит, что на курортах Испании и Турции снова станет больше англичан и русским туристам придется потесниться. Несмотря на то, что цены на туры в Англии выросли за год на 9%, к марту число заказов на летние путешествия по сравнению с тем же месяцем 2009 года увеличилось на 3%.

А российские авиакомпании зафиксировали резкий рост спроса на авиабилеты от наших путешественников, за первые два месяца года перевозка пассажиров выросла на 36,1%, сообщает Росавиация. Аналитики «Авиапорта» считают, что этот рост говорит о возврате интереса туристов к авиапутешествиям до уровня докризисного 2008 года. Еще более оптимистичные прогнозы дает заместитель главы Минтранса В. Окулов, который считает, что рост авиаперевозок в 2010 году может составить 3-4% по отношению к 2008 году.

Однако туристам при планировании отпусков следует учесть, что в скором времени тарифы на перевозку начнут увеличиваться, ведь большинству российских авиакомпаний нужно выправлять финансовое положение. Сложно сказать, насколько быстрым будет этот подъем цен, ведь отечественным компаниям придется учесть присутствие на рынке западных перевозчиков.

Между тем у ряда европейских компаний цены на билеты значительно ниже российских. Так, билеты туда-обратно на прямой рейс в Барселону из Москвы у испанского лоукостера Vueling можно купить за 200-300 евро. Рейс из Москвы в Барселону и обратно с пересадкой в Мадриде «Иберией» обойдется от 23 тысяч рублей, а «Эйр Балтик» предлагает билеты в районе 8 - 15 тысяч рублей, в зависимости от дат поездки. Прямые же рейсы «Аэрофлота» на сайтах поисковых систем начинаются от 18 тысяч рублей в одну сторону без учета тарифов и сборов.

http://turist.rbc.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге