Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › 18 февраля авиабилеты за рубеж и топливные сборы по России снизятся на 3,2%

Luna ж
Карма 1939
Ответить
17.02.2009
Первое за последние три месяца снижение выраженных в евро авиатарифов на международные рейсы из России произойдет в среду. С 18 февраля курс снизится сразу на полтора рубля - до 45 рублей за евро. Пассажирам, собирающимся покупать авиабилеты, стоит при прочих равных условиях сделать это после полуночи - в среду те же билеты будут стоить на несколько сотен рублей дешевле, а для ряда дальних направлений снижение превысит тысячу рублей за билет, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Рублевый тариф вычисляется по курсу евро ЦБ России, округленному до 50 копеек в большую сторону. Курс ЦБ на среду, 18 февраля, установлен в размере 44,995 рубля за евро – и для продажи авиабилетов в ближайшую неделю будет применяться курс 45 рублей за евро. Последние две недели он составлял 46,5 рубля, что является рекордом - за полтора месяца, с середины декабря до начала февраля, курс пересчета подскочил на 11 рублей.

Ряд авиакомпаний применяет этот курс также для топливных доплат на внутрироссийских рейсах – таким образом, эти билеты тоже чуть подешевеют. В число таких авиакомпаний входят, в частности, "Аэрофлот", "Сибирь" (S7 Airlines), "Россия", "Аэрофлот-Дон", "Аэрофлот-Норд", "Владивосток Авиа" и другие - на них приходится большинство внутрироссийских перевозок. "Трансаэро" и UTair ликвидировали топливные сборы по России, а Sky Express исчисляет их в рублях.

Курс евро для продажи международных авиабилетов устанавливается еженедельно по средам. Большую часть прошлого года он кол****ся между 35 и 35,5 рубля, весной достиг отметки в 37,5 рубля, а с мая по июль в основном держался на уровне 37 рублей, после чего началось его снижение до 34,5 рубля. В ноябре курс снова начал расти и за три месяца увеличился на 35%. Нынешнее снижение является первым с конца октября. 18 февраля большинство авиабилетов за рубеж, а также топливные доплаты большинства авиакомпаний на внутренних рейсах уменьшатся примерно на 3,2%.

http://www.travel.ru
Карма 37
Ответить
17.02.2009
недолго мучалась старушка,в смысле - рупль крепчал.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге