Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Ушиб змеей и укус свиньи: дикие реалии туризма

Luna  ж
Карма 2204
24.05.2023
В 2023 году за помощью по страховке российские туристы чаще всего обращались в Таиланде, Турции и самой России.

Самой частой причиной была обычная простуда, однако встречались и экзотические случаи вроде укусов змей и нападения тигра.

Самой «опасной» страной стал Таиланд. По данным страховых компаний, на эту страну приходится от 45 до 60% от общего числа обращений.

Значительное число жалоб страховщики также зафиксировали из Турции, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Шри-Ланки и Индии. Эти данные отражают динамику роста турпотока в различные страны.

Российские курорты тоже далеко не безопасны, у некоторых страховщиков Россия на первых строчках по обращениям. Основные причины – проблемы с ЖКТ и травмы на горнолыжных курортах.

Были и экзотические случаи. Например, в Паттайе во время госпитализации из-за пневмонии на голову застрахованного упала змея (ужалить, к счастью, не успела). Клиника принесла ему свои извинения, рассказали в СОГАЗе.

Двое российских туристов пострадали на Гавайях: одного укусила свинья, а второй сломал зуб о банан.

Еще один удивительный инцидент произошел в России, под Рязанью: на трудового мигранта из Узбекистана напала тигрица Матильда, сбежавшая из вольера. Мужчине повезло, он успел спрятаться и не получил серьезных травм.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме