Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Норвежская туристка Биргитте Каллестад, 24, скончалась от бешенства, заразившись им на Филиппинах от бродячей собаки

Shweta ж
Карма 53
Ответить
1.06.2019
В понедельник 06.05.2019 после 8- дневного пребывания в больнице скончалась от бешенства 24-летняя жительница Норвегии Биргитте Каллестад.

Девушка отдыхала на Филиппинах в феврале этого года. Однажды, во время поездки на мопедах с друзьями, Биргитте заметила на обочине бездомного щенка, она пожалела его и забрала в дом, который снимала. Там молодые люди помыли и почистили щенка и часто играли с ним в саду, не обращая внимания на мелкие царапины и укусы, которые Биргитте обрабатывала сама, будучи медицинским работником.

Спустя несколько недель по возвращении из поездки, Биргитте почувствовала себя плохо. Первоначальные симптомы бешенства включают лихорадку и головные боли, но по мере обострения заболевания пациенты могут страдать от галлюцинаций, мышечных спазмов и дыхательной недостаточности.

Девушка несколько раз попадала в больницу, так как её состояние ухудшалось, но местные врачи так и не смогли определить заболевание. Что и неудивительно, так как бешенство не диагностировалось в Норвегии с 1815 года. Наконец, один из докторов больницы, где работала и лечилась Биргитте, заподозрил симптомы бешенства, образцы анализов были отправлены в Швецию, где диагноз в итоге подтвердился в субботу. Но было уже слишком поздно, что бы спасти девушку, и ночью в понедельник она скончалась.

Родственники Биргитте выступают за включение прививок от бешенства в список обязательных прививок для тех, кто собирается посетить Филиппины.

" Наша дорогая Биргитте любила животных,-говорят они, - мы боимся, что подобное может случится с теми, у кого такое же горячее сердце, как у нее. Мы хотим, чтобы эта вакцина была включена в программу для мест, где может быть бешенство, и чтобы люди узнали об опасности. Если нам удастся этого добиться, смерть нашего "солнечного лучика" [Прим.: так родственники называли Бригитту за её доброе сердце] может спасти других ».

‹тыц›

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики