Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › МИД РФ сообщил дату отмены безвизового режима с Турцией

Luna ж
Карма 1858
Ответить
27.11.2015
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что с 1 января 2016 года действие безвизового режима при поездках в Турцию будет отменено. Об этом сообщает "Интерфакс". "Принято решение руководством Российской Федерации о том, чтобы приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Сирии.

По его словам, российским гражданам угрожает "реальная" опасность. Он также припомнил, что Турция депортирует российских граждан в третьи страны. "В этом году более 200 российских граждан были депортированы из Турции после того, как они были уличены турецкими властями в незаконной деятельности", - заявил он.

"Несмотря на имеющееся соответствующее соглашение, только в семи из более чем двухсот случаев российская сторона была заблаговременно информирована о такой депортации. В большинстве случаев указанные лица депортировались, минуя Российскую Федерацию, высылались в другие страны, в том числе государства, которые проводят недружественную в отношении России политику", - пояснил глава МИД РФ.

Кроме того, по его словам, в Турции остаются россияне, задержанные по подозрению в связях с "Исламским государством". МИД России неоднократно запрашивал у Анкары информацию о них, но все обращения оставались без ответа, посетовал Лавров, слова которого приводит ТАСС.

Накануне Ростуризм заявил об "очевидном" прекращении отношений в туристической сфере. МИД РФ рекомендовал россиянам не посещать Турцию, Ростуризм также призвал прекратить продажи туров в эту страну. В среду крупнейшие операторы РФ приостановили продажи путевок.

‹тыц›
Карма 467
Ответить
27.11.2015
Luna
Принято решение руководством Российской Федерации

Luna
действие безвизового режима при поездках в Турцию будет отменено.

руководство российской федерации может отменить только безвизовый режим туркам для въезда в рф, но никак не безвизовый режим при поездках в Турцию. Это, как бы, прерогатива только турецкой стороны.
Карма 10
Ответить
27.11.2015
Белорусы, если не будут тупить, и запустят более менее дешевые чартеры в Египет и Турцию прилично получат как валютной выручки, так и поступлений в бюджет.
Карма 467
Ответить
27.11.2015
почему только белорусы? к Уралу и Сибири близок Казахстан, к Кавказу - Грузия, к югу России - Украина. Все могут деньгу нормальную поднять. Не знаю, чего тупят.
Moony м
Карма 4764
Ответить
27.11.2015
Gudvin

Пакетники слишком ленивы ехать куда-то через Казахстан. Ну и всяко дороже будет.
Карма 10
Ответить
27.11.2015
А вот когда реально введут разрешения на выезд - чего делать то будут шорт и лонгстееры? Недолго осталось ведь.
Shweta ж
Карма 52
Ответить
27.11.2015
Неужели вам туда все еще хочется ехать в эти кошмары.
Moony м
Карма 4764
Ответить
27.11.2015
Shweta
Неужели вам туда все еще хочется ехать в эти кошмары.

Кошмары в телевизоре.
Карма 10
Ответить
27.11.2015
Shweta
Неужели вам туда все еще хочется ехать в эти кошмары.

Что кошмарного в Олимпосе или Каппадокии? Стамбул в историческом плане и побродить - просто сокровище. Люди, особенно в глубинке, приветливы и отзывчивы. Да и в столице более менее.

Да и ничего кошмарного в пакетных отелях нет. Самое кошмарное явление там было, это как раз русскоязычные туристы )
Карма 10
Ответить
27.11.2015
Gudvin
почему только белорусы?

Потому что основная масса денег в Москве и Питере.

Если подстраивать чартеры под рейсы в Минск - особых неудобств не будет.

При нормальном потоке путевки будут ненамного дороже московских + 13 тыс. рублей за Москва-Минск-Москва (или 3 тыс. автотранспортом).

В Крым детей не все потащат, тем более если свет на 100% к лету не будет из РФ. В Сочи выйдет дороже, даже если с пересадкой в Белоруссии в Турцию лететь, и совковее.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики