Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › К лету отдых за рубежом подорожает на 80%

Luna ж
Карма 1939
Ответить
26.01.2015
Если курс рубля по отношению к евро и доллару не изменится, то существенного увеличения стоимости отдыха за рубежом не произойдет, сообщил сегодня ТАСС глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Мы считаем, что повышения цен на летний отдых за рубежом на 80-90%, как прогнозируют некоторые представители турбизнеса, не произойдет, - сказал Сафонов. - Отдых за рубежом имеет базисные цены, либо в евро, либо в долларах США. И, как мы все знаем, уже произошел рост доллара и евро по отношению к рублю".

"Сейчас мы видим стабилизацию курса нашей национальной валюты, - отметил он. - Да, наша валюта волатильна, но мы видим, что курс уже зафиксирован в районе 63-64 рублей за доллар. И если курс рубля по отношению к евро и доллару меняться не будет, то я думаю, что нет никаких оснований для того, чтобы стоимость путешествий за рубеж в рублях серьезным образом увеличивалась".

По данным Ассоциации туроператоров России, которые приводит "Коммерсант", выросла стоимость туров по таким популярным у россиян направлениям, как Египет (около 30 тысяч рублей сейчас против прошлогодних 15 тысяч), Таиланд (50 тысяч), Бали (90 тысяч) и Греция (35 тысяч).

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, к июню цены на турпоездки за рубеж могут увеличиться еще на треть. Основная причина взлета цен на зарубежные туры - в падении рубля по отношению к доллару и евро.

За год национальная валюта подешевела по отношению к доллару на 85%, к евро - на 60%. Выросли только рублевые цены, стоимость в валюте осталась неизменной.

Заметно подорожали туры в страны, где поток россиян был незначителен: так, в 2014 году неделя отдыха на Мальдивах с авиаперелетом и проживанием обходилась в 200 тысяч рублей, сейчас - не менее чем в 270 тысяч. Предложений по дальним направлениям летом может стать меньше. Так, Coral Travel намерен сократить летом полетную программу на 10-50% за счет Европы и дальних стран.

- Для иностранцев ужесточены правила въезда в РФ

В связи с ростом цен сейчас падение спроса на летние путевки, по словам Ломидзе, составляет 50%. По прогнозам гендиректора туроператора "Музенидис трэвел" Александра Цандекиди, по итогам летнего сезона спад спроса на зарубежные турпоездки может достигнуть 30-40%.

По данным АТОР на конец 2014 года, самыми популярными направлениями отдыха среди россиян остаются Турция и Египет. Отельеры этих стран снижали цены для российских туристов в декабре и не поднимали стоимость размещения на пиковые даты в конце года.

Подорожание авиабилетов в этом году сильно скорректирует и смету самостоятельных путешествий. По данным директора по развитию Anywayanyday.com Евгения Шухлина, средняя стоимость авиабилетов на лето выросла на 14%. Максимально подорожали из-за роста стоимости евро Милан (стоимость перелета выросла на 27%), Париж и Барселона, куда цены на билеты увеличились на 15%.

В 2014 году с июля по сентябрь разорились сразу несколько крупных туроператоров - "Ланта-тур вояж", "Лабиринт", "Роза ветров. Мир", "Нева" и некоторые другие, в результате чего пострадали десятки тысяч туристов. Причиной кризиса в туристической отрасли, помимо курса рубля, стала рекомендация не выезжать за границу для российских силовиков.

В этих условиях россияне вынуждены переориентироваться на путешествия по стране. Как сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, внутренний туризм в России вырос по итогам 2014 года на 30-40%. Глава федерального агентства подтвердил данные о значительном снижении выездного туризма.

http://www.newsru.com/finance/26jan2015/travelcut. html
Moony м
Карма 4909
Ответить
26.01.2015
Где это курс стабилизировался на 63-64? Сегодня был 65-66.
Moony м
Карма 4909
Ответить
26.01.2015
Уже 68. Завтра будет под 70. Офигительная стабильность.
Карма 56
Ответить
29.01.2015
Путешествовать по родной стране дороже, чем по загранице.
Карма 39
Ответить
30.01.2015
flamaster
Путешествовать по родной стране дороже, чем по загранице.

Удивительно, но уже нет!
Карма 56
Ответить
31.01.2015
flamaster

Путешествовать по родной стране дороже, чем по загранице.

Удивительно, но уже нет!

Откуда информация? Я только что посмотрела Питер-Хабаровск, все больше 20 тысяч туда-обратно. А в наших "прекрасных" гостиницах за чудесные цены вы останавливались?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге