Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Дауншифтеры возвращаются домой: Aviasales зафиксировал двукратный рост продаж билетов из Азии в Россию

Drolma ж
Карма 1473
Ответить
20.12.2014
19 декабря 2014 года издание РБК опубликовало материал об ажиотажном спросе в российских интернет-магазинах. Среди продуктов и услуг, к которым сильно возрос интерес потребителей, были отмечены билеты на авиарейсы из Юго-Восточной Азии в Россию в одном направлении.

Представители метапоисковика авиабилетов Aviasales связывают сложившуюся ситуацию с ростом курса доллара.

Основатель Aviasales.ru Константин Калинов сообщил, что компанией отмечен рост продаж билетов на 20%, пишет РБК. Увеличение спроса он объяснил попыткой россиян заранее купить билеты перед подорожанием из-за курса рубля.

Наряду с этим Калинов отметил двукратный рост продаж авиабилетов на рейсы из Юго-Восточной Азии в Россию, которые выкупаются в одном направлении. Представитель Aviasales.ru подтвердил ЦП эту информацию.

Янис Дзенис, PR-директор Aviasales.ru: "Мы действительно фиксируем всю последнюю неделю удвоение продаж билетов в одну сторону из Таиланда, Индии, Индонезии и Вьетнама. Это нетипичная ситуация, и мы связываем ее с ростом курса доллара. Раньше условные 40 000 рублей равнялись 40 000 батов, а теперь это 20 000. Конечно, для тайца это все равно вполне приемлемый показатель, но не за этим же все ехали в Таиланд".

16 декабря 2014 года предприниматель Арсений Камышев, работающий из Таиланда, прокомментировал ЦП влияние кризиса на работу фрилансера:

По фрилансерам за рубежом, которые работают за рубли, кризис бьёт очень болезненно и быстро. Если рублёвые цены в России поднимаются с задержкой, либо фиксируются принудительно, то зарубежные банки переводят рубль в местную валюту по текущему курсу — через доллар или евро. Деньги сгорают уже в день нового курса.

Таиланд привлекал ИТ-специалистов, в основном, из-за низкой стоимости жизни, большого числа коворкингов и приятных климатических условий. Кроме того, Таиланд выгоден с точки зрения ведения бизнеса.

«Здешний Board of investments провел закон о существенных налоговых льготах для IT-сегмента, а также допустил само существование компаний со 100% иностранным капиталом», рассказал в 2013 году глава Aviasales.ru в интервью ЦП.

http://m.siliconrus.com/2014/12/russian-go-home/
Moony м
Карма 4886
Ответить
20.12.2014
Слабоваты.
Карма 468
Ответить
22.12.2014
Ну....если при подорожании всего в два раза люди вынуждены ехать на родину, значит они жили в Азии на последние деньги и без запасов. Рубль все последние годы был переоценен (нефть), из-за чего из РФ зимовать в ЮВА и Индию стали ездить даже бомжи. Схлынет поток дауншифтеров-нищебродов, а значит - и аренда домов-квартир станет дешевле. При адекватном курсе рубля (200 руб. за доллар) окончательно выяснится что РФ - это хуже Эритреи и Чада и его жителям не хватает денег даже на еду, не то что путешествовать.
Карма 468
Ответить
22.12.2014
И вот сейчас, масса молодых людей, не умеющих ничего, кроме как перебиваться на последние деньги (или обманывать людей),едет домой. Туда, откуда они бежали.

Стало ли в Гоа без них хуже? Нет. Просто стало меньше народа. Не людей, а именно народа, толпы. Люди остались, потому что у них все в порядке. Вселенная всегда повернута к тем, кто знает чего хочет, и знает чем готов ради этого пожертвовать. У хороших людей все хорошо, даже когда все плохо. И это главный критерий духовности, кстати.

Женя Дао
Moony м
Карма 4886
Ответить
22.12.2014
Уедет толпа, и гидам вроде тебя тоже станет не хватать на духовность.
Карма 678
Ответить
22.12.2014
Так он вроде не особо духовный то )
Карма 468
Ответить
22.12.2014
Moony
тоже станет не хватать

мы переориентируемся на европейцев. Русскому миру больше не доверяем. Так что с духовностью все будет ништяк))
ed108 м
Карма 14
Ответить
22.12.2014
Gudvin
мы переориентируемся на европейцев.

На Пхукете цены у русских на экскурсии не выросли вслед за долларом это знак что пытаются сохранить положение даже при меньших прибылях
Карма 678
Ответить
22.12.2014
Gudvin

А вообще - как духовность сочетается с нарушением индийских законов о труде иностранцев в стране? -)
Moony м
Карма 4886
Ответить
22.12.2014
Gudvin

Европейцы предпочитают легальных гидов.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое на Форуме