Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › В кругосветное путешествие отправляется семья из Иркутска

Luna ж
Карма 1972
Ответить
22.09.2014
Закончатся деньги, будут работать, где придётся. Иркутская семья с палатками, на попутках, а потом на тримаране решила обогнуть Землю. В эти минуты Ляховичи с пятилетней дочкой уже, скорее всего, где-то на глухой таёжной трассе, — начинают свое кругосветное путешествие.

Пока родители укладывают рюкзаки, пятилетняя Таисия примеряет пуховик. До отправки в кругосветку остались считанные минуты. С собой путешественники берут несколько сумок, палатки и спальные мешки. То есть то, что смогут унести на себе.

— Сейчас нужно было выбрать вещи на зиму. Потому что сейчас на БАМе холодно. И опять же, когда спустимся в Южный Китай, там начнётся жара, — говорит путешественница Кристина Ляхович.

Этот микроавтобус отвезёт семью Ляхович за посёлок Жигалово и оставит на таёжной трассе. Дальше они будут предоставлены сами себе. На попутном транспорте они планируют доехать до Северобайкальска и Благовещенска. Дальше — заграница. Через Индию — в Африку, а там и до Южной Америки. Уже оттуда обратно домой. На это должно уйти 3–4 года. Для экономии средств ночевать будут в палатке, перемещаться автостопом. Кстати, путешествие по Сибири и Дальнему Востоку считают самым трудным и холодным этапом пути.

— Хотим, в общем, до Индонезии автостопом. Уже когда в Америку переберёмся, там уже брать мотоциклы, — говорит путешественник Владимир Ляхович.

Ляховичей можно назвать отважными людьми. Это видео из домашнего архива. Они более 10 лет увлекаются экстремальными видами спорта. Тая сопровождает родителей буквально с самых пелёнок. Кстати, на этих кадрах малышка сидит в рюкзаке у мамы.

— Мир интересней вживую. Вблизи, а не из далёких телевизоров.

Иркутская семья решила доказать, что для воплощения мечты не всегда нужно быть богатым человеком. Владимир работает сварщиком. Когда небольшие накопления закончатся, собирается зарабатывать. И это тоже будет частью большого приключения.

— Я думаю, зачем он это делает? А потом он мне говорит, вот мы серьёзно подготовились. И потом меня он «добивает» — а в Тайланде мы купим слона и поедем на слоне. В общем, посмотрим, — говорит друг семьи Сергей Семёнов.

Друг семьи Сергей Семёнов — добровольный координатор. Он будет отслеживать маршрут путешественников. Друзья и родственники просят телезрителей — если вы вдруг увидите на дороге семью с маленькой девочкой, не проезжайте мимо. Может, им нужна ваша помощь.

Видео: http://vesti.irk.ru/news/society/168829/
Moony м
Карма 4963
Ответить
22.09.2014
Что-то мне подсказывает, что дальше Южного Китая они не уедут с таким подходом.
Luna
Закончатся деньги, будут работать, где придётся.

Luna
а в Тайланде мы купим слона и поедем на слоне
Карма 132
Ответить
22.09.2014
а что насчет виз в обе америки и африку?

Или дают всем подряд?
Moony м
Карма 4963
Ответить
22.09.2014
chintamani

Да, особенно автостопщикам, ночующим в палатках на обочинах.
Shweta ж
Карма 67
Ответить
23.09.2014
Может все-таки заранее позаботились об этом, если бывалые путешественники.А если нет, то просто безответственные родители. Ладно по суше, но на тримаране до Перу с ребенком! Я за видавшего виды Конюхова-то вся испереживалась.

Но вообще смелые люди. Живут здесь и сейчас.
Карма 111
Ответить
23.09.2014
сериал "Касл", первый или второй сезон... был там такой персонаж, который на северный полюс ходил :)

т.е. пока читал, "за кадром" создавалось совершенно иное впечатление, что либо персонажи полные идиоты, которые не вкурсе необходимости виз, оплаты пошлин, стоимости слонов в таиланде для фарангов, что врядли.. или весьма расчетливые типы, пытающиеся срубить на этом много денег. В этом случае мы ещё не раз услышим о "бедной" семье из Иркутска, совершающей кругосветку.
OlgaM ж
Карма 223
Ответить
23.09.2014
В общем, если вы вдруг увидите на дороге семью с маленькой девочкой и на слоне, не проезжайте мимо

Luna
Может, им нужна ваша помощь.

Однозначно нужна)
Карма 58
Ответить
27.09.2014
Таисия, видимо, будет на "домашнем обучении". Ей сейчас пять, вернуться предполагают, когда ей будет 8-9 лет. Там, скорее всего, "осознанное родительство" и в глазах родителей "школа жизни" однозначно перевешивает систематическое образование.

А еще пугают ювенальной юстицией в России.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики