Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Покупки из Duty Free можно провозить через зарубежные аэропорты транзитом

Luna ж
Карма 1861
Ответить
30.01.2014
Большинство европейских стран, а также США и Канада прекратят с 31 января конфисковывать при пересадках жидкости, приобретенные в магазинах Duty Free иных государств. Таким образом, напитки и парфюмерия, купленные в чистых зонах российских и прочих аэропортов, можно будет теперь везти с пересадками, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Пассажирам с такими покупками, однако, стоит закладывать чуть больше времени на прохождение контроля безопасности в трансферном аэропорту – жидкости подвергнут отдельному контролю. При этом необходимо, чтобы товар из Duty Free был в запечатанном в магазине прозрачном пакете. Внутри пакета должен находиться чек, причем так, чтобы его можно было прочитать. Жидкости из вскрытых пассажиром пакетов будут конфискованы.

Эти правила будут действовать с 31 января в аэропортах стран Евросоюза, а также Швейцарии, Норвегии, Исландии, США и Канады. Возможно, их также применит Австралия. Они значительно облегчат жизнь путешественникам, а также повысят продажи в магазинах Duty Free. Впоследствии ожидается дальнейшее упрощение правил, а через несколько лет, по мере совершенствования досмотровой аппаратуры, возможна полная отмена ограничений на провоз жидкостей.

К сожалению, Россия пока нимало не соответствует мировой тенденции. Напомним, что российские власти требуют во имя обеспечения безопасности сочинской Олимпиады до конца марта не провозить вообще никаких жидкостей в ручной клади, в том числе в емкостях менее 100 миллилитров. При этом юридически это решение до сих пор никак не оформлено и фактически пассажиры, вылетающие из аэропортов России, пока имеют полное право провозить любые жидкости объемом до 100 миллилитров. Однако в большинстве случаев теперь это приводит к спорам со службой авиационной безопасности аэропортов.

http://www.travel.ru/news/2014/01/29/226632.html
Карма 667
Ответить
30.01.2014
Изымают только горючие жидкости (алкоголь, парфюмерия) и взрывоопасные балончики под давлением (парфюмерия, бытовая химия) или ещё что-то?
Карма 154
Ответить
30.01.2014
Таки по-прежнему ищутся прилетевшие в РФ из-за рубежа с бухлом из дьютика и снова летящие дальше из Москвы уже по РФ - пропускают на борт с этим бухлом или нет?

Реально, жаба душит в аэропорту домодевской службе безопасности дарить два литра иностранного бухла, особенно при том что с долларом творится.

Вопрос аналогично и с парфюмом.
Anarh ж
Карма 79
Ответить
30.01.2014
Rinlan Darius
с бухлом из дьютика и снова летящие дальше из Москвы уже по РФ - пропускают на борт с этим бухлом или нет?

24 часа в запакованном в дьютике пакете бухло имеет право жить.
Anarh ж
Карма 79
Ответить
30.01.2014
т.е., 24 ч. - это время от покупки до посадки в послений самолет. ес-но, в целостном остоянии.
Карма 154
Ответить
19.03.2014
Anarh
Rinlan Darius

с бухлом из дьютика и снова летящие дальше из Москвы уже по РФ - пропускают на борт с этим бухлом или нет?

24 часа в запакованном в дьютике пакете бухло имеет право жить.


Сообщаю всем, что как раньше, с бухлом или парфюмом, купленным в дьютике, если вы вышли из транзитной зоны и летите дальше по РФ другим рейсом, вас на контроле не пропустят. Они радостно предлагают всем всё сдавать в багаж или выкидывать им в ласково подставленные карманы и руки. Причем даже при регистрации адекватного ответа на вопрос пропустят ли меня с флакончиком духов на предполетном контроле в Домодедово, мне так ответить и не смогли.

Им похер где это куплено.

Жидкости нельзя, и хоть пейте их прямо перед контролем.

Зато сразу за контролем самая дешевая бутылочка воды стоит не меньше 2-3 долларов.

Вери гуд бизнес!
Anarh ж
Карма 79
Ответить
19.03.2014
В 2012 в ноябре летела KTM-DEL-MOS-SPB. В Дели ЗАПЕЧАТАЛИ в магазе в спецмешки. Все спокойно пролетело через Москву с выходом и получением багажа, новой регистрацией и посадкой в самолет MOS-SPB, но НЕВСКРЫТЫЕ пакеты. Возможно, есть изменения.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге