Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Тайна идеальных путешествий: названо самое лучшее место в самолете

Luna ж
Карма 1943
Ответить
25.04.2012
В результате проведенных исследований вычислено так называемое "идеальное место" в самолете - им оказалось место 6А, утверждает The Daily Telegraph, ссылаясь на данные системы поиска авиабилетов Skyscanner.

В ходе исследования было опрошено более тысячи пассажиров из 46 стран, уточняет РИА "Новости". Им предлагалось ответить на вопрос, какие места они обычно предпочитают - у окна, посередине или у прохода, в передней, средней или задней части самолета.

Кроме того, у респондентов спрашивали, есть ли у них любимые номера, и предпочитают ли они сидеть на четных рядах или нечетных рядах. По итогам опроса самым популярным признано место 6А. Наименее популярным же оказалось место 31Е - место посередине в задней части самолета.

"Тех, кто выбирает места в передней части самолета, легко понять: эти пассажиры первыми покинут салон, когда самолет совершит посадку, там не так слышен шум двигателей плюс они могут рассчитывать на все варианты из предложенного бортпроводниками меню", - объясняет редактор отдела путешествий Skyscanner Сэм Болдуин.

"Те, кто выбирает место у окна, как правило, планируют поспать во время рейса, а те, кто предпочитает сидеть у прохода, не любят беспокоить соседей, когда им нужно покинуть свое место, например, сходить в туалет. Эти же места, как правило, выбирают пассажиры высокого роста, ведь в проход можно вытянуть ноги", - добавляет он.

При этом Болдуин выразил надежду, что бюджетные перевозчики, узнав, насколько велик спрос на место 6А, не станут повышать на него цены.

Однако, например, британская лоу-кост авиакомпания easyJet уже объявила о повышении цен на бронирование билетов, пишет The Daily Mail. Так, чтобы зарезервировать место в первом ряду, придется заплатить 12 фунтов за билет, а чтобы оказаться просто в первых рядах придется распрощаться с 8 фунтами. При этом зарезервированное место на любом другом ряду стоит всего 3 фунта.

http://www.newsru.com/world/25apr2012/6a.html
Moony м
Карма 4913
Ответить
25.04.2012
Так это у всех авиакомпаний так (на которых я летал) - передние места дороже, если заранее бронировать.
Карма 846
Ответить
26.04.2012
Luna
названо самое лучшее место в самолет

Угу. В кабине пилота. И весело, и кормят хорошо, и стюардесса не нахамит :)))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики