Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Альпинист-безбилетник спрятался в пещере на Эвересте

Moony м
Карма 4774
Ответить
9.05.2017
Альпиниста из ЮАР обнаружили прятавшимся в пещере на высоте около шести тысяч метров на склоне Эвереста. Райан Шон Деви не заплатил за восхождение 11 тысяч долларов и поднимался к вершине, скрываясь от представителей властей. О случившемся рассказывает Daily Mail.

Скалолаз-одиночка, как рассказали официальные лица, привлек их внимание в базовом лагере на южном склоне Эвереста. Иностранные туристы нечасто совершают восхождения вне организованных групп. Когда госслужащие подошли к мужчине, он вдруг убежал. После непродолжительного преследования беглеца нашли в пещере, где он разбил себе уединенный лагерь, чтобы прятаться от «контролеров».

Пойманный альпинист представился и рассказал, что является режиссером и продюсером. Денег на оплату восхождения у него не нашлось.

Безбилетника сопроводили к подножию горы, а документы конфисковали. Теперь ему грозит штраф в размере 22 тысяч долларов, кроме того, нарушителю могут закрыть въезд в Непал на пять лет либо запретить подниматься в горы в течение 10 лет.

После случившегося отчаянный скалолаз обратился к своим друзьям в Facebook, извинился за «полный конфуз» и пояснил, что у него «и близко не было» необходимой суммы на оплату подъема. Кроме того, он признался, что не имеет достаточно альпинистского опыта. После задержания, по словам Деви, с ним обращались «без преувеличения, как с убийцей» и это «истинное свидетельство того, как деньги ценятся выше, чем порядочность».

Ранее в одном из постов альпинист сообщил, что достиг высоты в семь километров за шесть часов и опубликовал фотографии.

‹тыц›
Фото 1
Фото 1
Munro м
Карма 299
Ответить
9.05.2017
Moony
«истинное свидетельство того, как деньги ценятся выше, чем порядочность».

Интересно, а кто здесь порядочный, он сам?

Без билета на гору полез, это вроде как нормально и порядочно.
Moony м
Карма 4774
Ответить
9.05.2017
Чуть не лишил бедных непальцев единственного источника валютных поступлений в страну.
Карма 238
Ответить
9.05.2017
Moony
как деньги ценятся выше, чем порядочность

Ну да, прекрасный пример порядочности...

Moony
Когда госслужащие подошли к мужчине, он вдруг убежал. После непродолжительного преследования беглеца нашли в пещере, где он разбил себе уединенный лагерь, чтобы прятаться от «контролеров».
Карма 20
Ответить
9.05.2017
Wladimir
прекрасный пример порядочности

Вольный путешественник)
Карма 16
Ответить
10.05.2017
Меня тоже как-то в перияре поймали лесники с дробовиками. Мля, под стволами я был конвоирован до полис стейшн, где мне сутки выносили мозг и требовали 1 лакх рупия файна или тырьма до конца кали юги на выбор. Я прикинулся, твоя моя не понимай и отделался покупкой билета за 300 р уже перед закрытием заповедника. Кстати кроме космических объемов слоновьего гавна, в нем смотреть нечего.

А тут 11 косарей зелёнки! Да это как минимум 1 млн непальцев год должны получать бесплатный далбат.
Max 
Карма 756
Ответить
11.05.2017
Баладжи
Кстати кроме космических объемов слоновьего гавна, в нем смотреть нечего

Слоны, белки, олени, обезьяны, птицы..всех можно увидеть за один день.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме