Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Был ли кто-нибудь на Сулавеси?

Карма 488
Ответить
6.04.2017
В связи с предстоящей поездкой есть ряд стандартных вопросов.

Поиск ничего не дал, - факт пребывания там не афишируется, либо туда мало кто доезжает.

Первый вопрос - связь. Что стабильно дает интернет в Сев.части?

Второй вопрос - погода. Я понимаю, что это почти экватор, но есть дождливый сезон, о конце и начале которого разные источники сообщают разное.

Комары. Малярии вроде нет, но не люблю я их. Действуют ли на местных комаров наши репелленты и есть ли в продаже местные (на Шри-Ланке комары зажрали, потому что кроме масла цитронеллы ничего не продавалось)?

Пиявки. Много ли их в лесу и чем их отпугивать? Вьетнамские боятся любых резких запахов, репеллент спасает часа на два.

Ну и на чем передвигаются, какие особенности местной кухни и т.д.

Короче, было бы хорошо ознакомиться с инструкцией по сохранению жизни, здоровья и средств в этих местах.
Moony м
Карма 4913
Ответить
7.04.2017
А зачем вы туда решили поехать? Насколько я знаю, там ничего особо интересного нет, дорог нет, инфраструктуры туристической почти нет, населена роботами.
Карма 488
Ответить
7.04.2017
Moony
Насколько я знаю, там ничего особо интересного нет,

Это как раз тот случай, когда "интересы бывают разные". Туристическая инфраструктура - один интерес, увидеть что-то радикально новое - другой..

Сулавеси - это самые крупные в мире осы, лемуры, долгопяты, карликовые буйволы, волшебная свинья бабирусса, и вообще всё то живое, что человек не успел сожрать или похоронить под туристической инфраструктурой. Люди там тоже забавные. Пока читала про фауну, увидела портрет местного муравья. Это разрешило сомнения.
Фото 1
Фото 1
Moony м
Карма 4913
Ответить
7.04.2017
Этих животных не так просто увидеть в естественно среде обитания. Мы как-то ночевали в специальном домике в джунглях, откуда ведется наблюдение. За ночь видели одну куропатку какую-то. В Гоа у нашего дома за ночь можно больше дикой живности увидеть. А смотреть на прикормленных животных — это можно и в зоопарке сделать. Энивей, удачи с осами :)
Карма 488
Ответить
7.04.2017
Сложно. Но возможно. В подмосковном лесу тоже сложно увидеть зайца, лису, косулю, глухаря и кабана. А они там есть. Для этого существуют определенные правила.

Если жить около национального парка Тангкоко и каждый день на рассвете и закате тихо ходить правильным маршрутом, а также тихо сидеть по 2-3 часа в шалашике, то можно всех увидеть. Так вот поэтому меня беспокоит вопрос комаров и пиявок.

На Шри-Ланке именно из-за пиявок можно было только ходить. Как только останавливаешься - они наползают(( И змей ночью очень много. Так что самое время там было с 5 утра и до 8. На Сулавеси змей гораздо меньше.
Moony м
Карма 4913
Ответить
7.04.2017
Местные надевают гольфы поверх штанов от пиявок. Если лес дождевой (влажный), то даже в сухой сезон там могут быть пиявки.
Карма 1273
Ответить
7.04.2017
Вроде много отчетов по Сулавеси выложено
Карма 488
Ответить
7.04.2017
tash-tash

Где? Здесь ничего не нашла, ровно ноль. На форуме Винского (не читать, не ходить, ссылки нет, тьфу-тьфу, перекрестилась)) довольно старая информация, 13 год. Но хоть какая-то есть. Много про волшебный, неповторимый дайвинг - но это не по теме.

Есть в ЖЖ, все прочитано.
Карма 488
Ответить
7.04.2017
Moony
гольфы поверх штанов

Спасибо, гениальная мысль. Лес, конечно, влажный. И подозреваю, что сезон дождей еще не закончится.
Moony м
Карма 4913
Ответить
7.04.2017
Nata_lia

В Индонезии сезон дождей не такой выраженный, как в Индии. Дождь может пойти в любой сезон. В сухой сезон просто поменьше дождей, чем во влажный.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге