Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Парадокс индийский.

Карма 0
Ответить
10.12.2005
Узнали что в Индии из жилья особо ценится близость к дороге и первый этаж .Чем можно обьяснить этот феномен?Кто постиг эту тайну поделитесь в чем секрет ?Вроде у всех остальных людей кроме Гоанцев ценится вид на природу и уж ни как ни первый этаж?
Карма 0
Ответить
10.12.2005
Max 
Карма 764
Ответить
10.12.2005
Магазин можно сделать ...
Карма 5
Ответить
10.12.2005
Бизнес!Что тут не понятно!Чем ближе к природе- тем дальше от людей, а значит и дешевле.
Карма 0
Ответить
11.12.2005
Да нет у них какаято потологическая тяга к виду на дороги может это традиция местный обычай или связано както экономически.Кто бы мог както, а лучше со знанием местного колорита растолковать.?И первый этаж, чтото не заметил у местного населения тяги выращивать под окном цветы! или картошку! :о)
Moony м
Карма 4907
Ответить
11.12.2005
vataliu :
Да нет у них какаято потологическая тяга к виду на дороги может это традиция местный обычай или связано както экономически.Кто бы мог както, а лучше со знанием местного колорита растолковать.?
Мы вам уже растолковали, разве не достаточно? Да, у индийцев другой менталитет, но это не значит, что это паталогия. По крайней мере у них нет паталогической тяги селиться в многоэтажках с видами на соседнюю многоэтажку. Они предпочитают иметь собственный дом, а в этом доме на первом этаже - собственный бизнес.
Карма 13
Ответить
11.12.2005
У нас в Керале первый этаж не ценится совсем, по причине доступности воров.

Также, насколько я знаю, в Мумбае здорово упали цены на перые этажи после недавнего наводнения.

Так что, в Гоа свои порядки и причуды.
Карма 5
Ответить
12.12.2005
Meera :
У нас в Керале первый этаж не ценится совсем, по причине доступности воров.


Ворам в Индии доступны любые этажи, если они не защищены от воров. А первый этаж в Индии, он везде Первый! Ну разве что из-за наводнения, так ведь оно не везде возможно.
Moony м
Карма 4907
Ответить
12.12.2005
В Гоа так наверное еще удобно сдавать жилье.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
4.01.2006
По крайней мере у них нет паталогической тяги селиться в многоэтажках с видами на соседнюю многоэтажку. Они предпочитают иметь собственный дом, а в этом доме на первом этаже - собственный бизнес.

Что-то я не поняла - неужели Moony не заметил, с какой сумасшедшей скоростью растут многоэтажки в Дели, Гургаоне и иже с ними, рядом со столицей? Там же за последние 6 лет выросло огромное количество микро, дом на доме стоит и народ с удовольствием покупает квартиры , иногда даже с видом на соседа. Вся прелесть таких микро в том, что они охраняемы , внутри парк, магазины , часто теннисные корты, библиотека, бассейн, тренажерный зал. Это я описала микро, где жила раньше я. Называется Jal Vaju Towers. Частные дома требуют значительно больших капиталовложений, что многим, увы, не по карману. Плюс отсутствие всех вышеперечисленных удобств.

Ну а насчет первых этажей- так они не только в ИНдии ценятся, но и в Штатах, к примеру, в некоторых кондоминиумах.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики