Индия
Север
Форум
Новости
Магазин Аюрведы
Блог
Виза в Индию
Поиск
Библиотека
Справочник
Реклама
Связь
Оздоровление в Индии
Форум
→
Вся Индия
→ Incredible India - трехмесячный трип (отчет) (12)
<< Назад
1
...
9
.
10
.
11
.
12
.
Ответить
↓
Lira
ж
О себе
Украина, Киев
30 ноя 2011 03:12
Ссылка
▪ Исправил(а): Lira
Поздно вечером предстояла еще одна экстремальная забава – знакомство с индийскими железными дорогами.. Наш отель находился в пешей доступности от вокзала. На этом «бонусы» заканчивались, очутиться в нужном паровозе оказалось еще сложнее, чем попасть в заявленный «любимый» отель...
Пришли заранее, подходим ко входу, достаем билеты. И тут попадаем в самую загадочную ситуацию за все время нашего пребывания в этой удивительной стране.. На горящем табло инфа, естественно, на хинди, народ с клумаками толкается через металлоискатель. Мы никого ни о чем не спрашиваем, просто смотрим в свои билеты. К нам подходит мужик с бейджиком, любезно интересуется – нужна ли нам помощь, смотрит в наши билеты и озадаченно цокает языком. «Поезд ваш – говорит - сегодня задержали на 7 часов из-за плохой погоды! Туман..» На улице обычная индийская зима – сухо, ясно, температура где-то +18. Че за приколы, неужели наш паровоз взлетать собрался и туман (которого нет) ему помешает?))) Чувствуем, шо дяденька несет какой-то бред, забираем билеты и пытаемся прорваться внутрь. Не тут-то было, дядька с бейджиком нас не пускает и говорит, что нам непременно надо обратиться в агенство для туристов (тут за углом, ехать на рикше минут 5), где нам подскажут, как поменять билет и шо делать дальше). Чтоб от него отстать, мы сделали вид, что идем к агенству, погуляли немного, а у входа натыкаемся уже на другого дядьку с бейджиком, который смотрит билеты, делает сочувственный вид и с пеной у рта рассказывает нам ту же самую историю, тока на этот раз паровоз уже задержали на 12 часов)). Опять тупо не пускает пройти внутрь, рекомендует поехать в то же агенство на рикше, которому ни в коем случае не платить больше 20 Rs)). Когда эта история повтрилась и в третий раз (теперь нам уже сказали, шо паровоз ваще отменили), мы просто устали бороться с этим дебилизмом, времени оставалось уже впритык, а выхода мы не видели. Поэтому хоть и злые, но все таки сели в любезно предоставленную рикшу (третий работник взялся «опекать» нас до самой их стоянки, даже шмотки помог затащить, посадил якобы по блату к своему «другу» за супер-пупер-гуд прайс 20 Rs). Приезжаем в агенство, объясняем ситуацию, спрашиваем «что делать?». На нас смотрят, как на дебилов, но все же по моей просьбе проверяют статус паровозов. Все в порядке, говорят, никто ничего не отменял и не собирается этого делать. Я прошу дядечку написать это на билете, чтоб нас на вокзал пустили (глупее себя я в жизни никогда не чувствовала)). Дядя продемонстрировал крайнюю степень раздражения, но все же черканул что-то на билете. При выходе с агенства до отправления паровоза оставалось 20 мин. Наслышаны были о том, что индийские поезда редко отправляются вовремя, но все же решили не рисковать, тем более слабо себе представляли, как попасть в нужный вагон. Поэтому в бешеном темпе заскочили с 2мя тяжеленными рюкзаками на несчастного худенького велорикшу (он сам предложил свои услуги, а моторикши проносились мимо, не останавливаясь) и минуты за 3 домчались до ж/д. На этот раз никто нам не чинил никаких препятствий, а «хелперы» наши постарались затеряться в толпе и отвести глаза. Я все же подошла к одному из них, спросила – что это за фигня была, а он с улыбочкой развел руками типа «как чудесно все разрешилось!». Эх, было б времени побольше.. Мы так и не поняли, ЧТО ЭТО БЫЛО? А главное – ЗАЧЕМ?! Дать рикшамэну заработать 20 рупий?! И пофиг на то, что люди реально могут из-за них на свой поезд не успеть. А может, это игра у них такая – «пошли подальше бледнолицего». А если еще и с рюкзаком – так ваще кайф..
И на входе никто билеты не проверяет, металлоискатели, как оказалось, на большинстве вокзалов для понта стоят (знали б мы это раньше, долго б не церемонились с этой пи..добратией в бейджиках). Поезд наш давно уже был подан, вагон нашли на удивление быстро (сложного, как оказалось, ничего в этом нет, всегда все подписано, часто даже списки пассажиров вывешивают с указанием пола и возраста). И правда, при нас никогда поезда не отправлялись вовремя. Этот тронулся практически сразу после того , как мы в него заскочили. То есть на 7 минут РАНЬШЕ!
Janes
О себе
Вселенная
30 ноя 2011 08:56
Ссылка
Про опоздания и рикшу - не слов! Индусы вконец обнаглели, наша самая духовная нация на свете :) Им бы -не лотосу храм строить, а доллару.
asol2006no
ж
О себе
ура! дома!
30 ноя 2011 13:05
Ссылка
Lira
К нам подходит мужик с бейджиком
Lira
говорит - сегодня задержали на 7 часов
Я в шоке. И как поступать в этой ситуации?
Иногда в Индии когда ко мне подходили с какими то вопросами (я одна была),говорила на русском, типа не андэстэнд ничего, прокатывало.
Tibeliuss
м
О себе
ЮВА
30 ноя 2011 14:00
Ссылка
▪ Исправил(а): Tibeliuss
asol2006no
говорила на русском, типа не андэстэнд ничего, прокатывало.
Во второй поездке только так и выкручивались от наглых индусов-разводил).
Lira
Мы так и не поняли, ЧТО ЭТО БЫЛО? А главное – ЗАЧЕМ?!
Это вам ещё повезло, что не развели в агенстве на дополнительные деньги- здесь на форуме описаны подобные способы развода на вокзалах в Индии.
В Тае нас также развели подобным образом, но только из-за того, что я был не один и как я не боролся и не говорил, что это разводилово и всё открыто, мои друзья поверили местному прилично одетому улыбающемуся тайцу, что королевский дворец сегодня закрыт и лучше взять рикшу и поехать в другие храмы (а заодно нас повозили по магазинам и своим турагенствам, которые заломили цены в 3 раза дороже реальных). А королевский дворец-то был открыт).
Lira
ж
О себе
Украина, Киев
30 ноя 2011 14:38
Ссылка
Janes
Про опоздания и рикшу - не слов! Индусы вконец обнаглели, наша самая духовная нация на свете :) Им бы -не лотосу храм строить, а доллару.
Не хотелось бы всю нацию под одну линейку мерять, конечно.. Нам иногда и адекватные индийцы попадались, и с желанием БЕСКОРЫСТНО помочь, и даже ДЕЛИКАТНЫЕ (что там большая редкость).. Но большинство тех, с кем мы сталкивались, оказывались такими вот засранцами(((.
Jorjetta
ж
О себе
Moscow
30 ноя 2011 15:39
Ссылка
▪ Исправил(а): Jorjetta
Tibeliuss
В Тае нас также развели подобным образом, но только из-за того, что я был не один и как я не боролся и не говорил, что это разводилово и всё открыто, мои друзья поверили местному прилично одетому улыбающемуся тайцу, что королевский дворец сегодня закрыт и лучше взять рикшу и поехать в другие храмы (а заодно нас повозили по магазинам и своим турагенствам, которые заломили цены в 3 раза дороже реальных). А королевский дворец-то был открыт).
А это обычная всем известная практика (рассказы про закрытый королевский дворец)
Я думала, что давно уже ни кто на это не ведётся. :-)
Lira
Нам иногда и адекватные индийцы попадались, и с желанием БЕСКОРЫСТНО помочь, и даже ДЕЛИКАТНЫЕ (что там большая редкость).. Но большинство тех, с кем мы сталкивались, оказывались такими вот засранцами(((.
Ваша правда, порядочные несомненно есть. К нам в Дели на вокзале подошёл мальчик (хотя мы никого ни о чём не спрашивали, просто озадаченно смотрели в билеты), продававший газеты и ничего не требуя взамен буквально за руку довёл нас до вагона.
И тукеры нам попадались вечно недовольные обговоренной ранее оплатой, и то же приходилось ругаться с ними.
Lira
ж
О себе
Украина, Киев
30 ноя 2011 16:01
Ссылка
asol2006no
Lira
говорит - сегодня задержали на 7 часов
Я в шоке. И как поступать в этой ситуации?
А никак! Методом проб и ошибок. И здравый смысл подключать, насколько это возможно)). Ну и на форумах заранее про "стандартные" разводы почитать (если повезет и вас разведут "по шаблону")). Но всего же заранее не учтешь.. Да и разводы не всегда повторяются, бывают и "креативные"))) Нас, например, на вокзалах с тех пор ваще никто ни разу не трогал и проблем там практически не возникало.. Такое ощущение, что это какая-то обязательная "дедовщина" была для вновь прибывших))).
Lira
ж
О себе
Украина, Киев
30 ноя 2011 16:22
Ссылка
Tibeliuss
Странно, что наши индийские собратья не додумались еще до такого "прикола" (вернее, может и додумались, но лично к нам не применяли)).
А я все больше убеждаюсь, что залог приятного самостоятельного путешествия - тщательная предварительная подготовка.. Знание - сила))). Мы полтора месяца перед поездкой на форумах провисели - и то не все перелопатили, а если месяца за 2-3 этим заняться - то и удовольствие от предвкушения растянуть можно, и кучу инфы полезной нарыть).
Lira
ж
О себе
Украина, Киев
30 ноя 2011 19:56
Ссылка
Поезд Дели –Джайпур.
Атракцион под названием «Попадение в поезд» закончился удачно и судьба наградила нас за все предшествующие этому мытарства – паровоз оказался роскошным! На порядок лучше, чем все последующие 3 AC, в которых нам потом доводилось ездить! Все даже более удобно и продумано, чем в наших купейних вагонах, несмотря на 3 полки вместо 2х. Чисто все, включая постельное белье. Каждую полку на боковушке и «купе» из остальных 6и полок прикрывают симпатичные шторки, которые позволяют добиться относительной «автономии», зеркальце есть в каждом отсеке и для бутылок с водой очень удобные плетеные «кашпо». Есть и кондеры, и зачем-то вентиляторы. А кормежка – это просто песня! Как оказалось потом, это чуть ли не единственный 3АС, в котором еда входит в цену! За 4, 5 часа езды подносики с едой и напитками разносили раза 4! Все было аккуратно, герметично запаковано в одноразовые коробочки и фольгу. Чего только не носили – и суп какой-то без гущи, и рис, и курицу, и хлеб, и салат, и воду, и даже мороженое! Не скажу, что сильно вкусно, но вполне съдобно и питательно. Публика тоже приличная и ненавязчивая. В основном манагеры среднего звена – все такие важные, при полном параде, с ноутами и золотими кольцами чуть ли не на каждом пальце)). За 2 билета платили 1270 Rs.
Шикарная боковушка 3 АС)
А жизнь-то наладилась)
Женька в восторге от своей третьей полки..
.. и даже "сошла с ума" от сервиса)))
Janes
О себе
Вселенная
30 ноя 2011 20:01
Ссылка
Lira
Не хотелось бы всю нацию под одну линейку мерять, конечно.. Нам иногда и адекватные индийцы попадались, и с желанием БЕСКОРЫСТНО помочь, и даже ДЕЛИКАТНЫЕ (что там большая редкость).. Но большинство тех, с кем мы сталкивались, оказывались такими вот засранцами(((.
Ага, и меня всегда поражало, что при этом западные люди уверены в поголовной божественности и духовности индусов. Конечно, есть разные, но тренд налицо - как ни крути.
<< Назад
1
...
9
.
10
.
11
.
12
.
Ответить
↓
Новое в разделе "
Библиотека
"
В разделе "Библиотека" мы собираем крупнейшую коллекцию книг по Востоку
▪
Сазанова Н.М. "Океан поэзии" Сур Даса
▪
Индийские сказки. Сборник сказок для детей среднего возраста
▪
Когда улыбается удача: Индийские сказки, легенды и народные рассказы
▪
Лалла. Обнаженная песня. Стихи и песни святой из Кашмира
▪
Танеева-Саломатшаева Л.З. Истоки суфизма в средневековой Индии : братство Чиштийа
Войти / Добавить ответ
Ваше сообщение
Прежде, чем спрашивать, пользуйтесь
Поиском
! Ответ может быть рядом!
Открывайте новые топики в соответствующих разделах Форума (список в левой колонке на
главной странице Форума
). Не называйте топики "Помогите!" Давайте
осмысленные заголовки!
▪
Клавиатура
▪
Транслит
Чтобы писать на сайте
, введите свой логин и пароль или
зарегистрируйтесь
. Это совсем не долго!
Войти можно ниже, введя логин и пароль и нажав "Войти/Отправить".
Логин:
Пароль:
Форум просматривают
37 гостей, 7 индостанцев:
artico
,
Руслан А
,
SonyaM
,
Nads
,