Индостан.ру: Путеводитель по Южной Азии

Форум → Вся Индия → Что можно сказать по имени и фамилии (11)

Basmati 
О себе  Карма: 18
Индия
24 ноя 2011 13:34 Ссылка

Моя подруга с той же фамилией Пандей, мой коллега - директор крупного индийского оператора путешествий и паломничеств - тоже Пандей, хоть они и не родичи. Оба происходят из штата Уттар-Прадеш и принадлежат к одной из высших браминских каст.

Мой муж (он брамин-сарасват, те тоже принадлежит к высшей касте) говорит, что фамилия Пандей (на самом деле, это обычно часть фамилии) указывает на принадлежность к касте браминов-пандитов (пандит - духовный и светский учитель, гуру и тд). Это, как правило, очень состоятельные семьи, с высоким уровнем образования, строгими пищевыми ограничениями в быту - менее строгими, чем у пуджари (браминов, чья деятельность связана с храмами и совершением ритуалов), но все же большая часть из них - вегетарианцы.

Наверняка в вики есть справочная статья, это очень распространенная фамилия.

Кстати, браминское происхождение совсем не исключает бедности и фермерского труда. Особенно, если семья происходит из деревни.

Индийская родовитость весьма непрямым путем связана с богатством.
Новое в разделе "Библиотека"
В разделе "Библиотека" мы собираем крупнейшую коллекцию книг по Востоку
Войти / Добавить ответ

Форум просматривают 38 гостей, 10 индостанцев: OlgaM, musua-nina, artico, Nady, hindus-sahab99, RADJAT, Candle, Diffuzor, Руслан А, jonathan28
© 2005-2012 Индостан.ру
Скопировал - поставь ссылку! 0.067
Сайт работает на мистической силе.
Партнеры: