Путеводитель Форум Блог Новости   Реклама Поиск
Северная Индия Южная Индия  

Виза в Индию ›Бизнес-виза в Индию

http://ростхолод.рф/ ремонт холодильников сименс гагаринский район москва.
Moony м
Кэп 4386
 #
23 июн 2006 16:33
Бизнес-виза позволяет вам долгое время находится на территории Индии и на законных основаних заниматься бизнесом в стране.

Бизнес-виза в Индию может быть однократной, двухкратной, трехкратной или многократной и выдается на срок до 5 лет. В любом случае, по бизнес-визе вы не можете находиться в стране более 6 месяцев без выезда. Это возможно только в том случае, если у вас есть договор о совместном предприятии с индийской стороной.

Для получения бизнес-визы необходимо приглашение-поручительство от зарегистрированной в Индии фирмы или компании с указанием того, на какую должность вы назначены, ваше резюме и копия рабочего контракта. Копия приглашения должна быть выслана приглашающей стороной на факс консульского отдела посольства Индии, где вы будете получать рабочую визу. Также, вам возможно потребуется сопроводительное письмо от российской фирмы.

Кроме приглашения для получения индийской бизнес-визы необходимо предоставить посольству все те же документы, что и на получение обычной туристической визы. Обратный билет не нужен, если вы едете на срок более года.

В течение 14 дней после въезда в Индию вы должны зарегистрироваться в офисе регистрации иностранцев FRO (Foreigners Registration Office) в том районе, где вы будете работать.

Оформить годовую бизнес-визу.
 #
15 дек 2008 10:44
Здравствуйте

Я хотел получить визнес визу на Индию на сроке 6 месяц. прощу вас ответить мне как это возможно и сколько она стойт.
Moony м
Кэп 4386
 #
19 дек 2008 19:05
Lubluvas
Я хотел получить визнес визу на Индию на сроке 6 месяц. прощу вас ответить мне как это возможно и сколько она стойт.

Стоит она - как обычная туристическая виза - ок. 40 долларов. Как ее сделать, написано в этом топике. Прочитайте еще раз внимательней.
 #
17 фев 2010 16:16
А как сейчас дела обстоят с бизнес визами? Кто знает? У меня рабочая,но директор решил покинуть в Индию на некоторое время и сказал, что нужно въехать на следующий сезон с партнерской визой. Кто-нибудь знает что и как, как в свете последних событий когда бизнес визы в сентябре сказали закрыть и въехать с рабочими?
taipan м
 #
5 мар 2010 10:48
Moony

подскажите если приехав по бизнес визе в течение 20 дней я не буду регистрироваться в FRRO? Виза у меня на 6 месяцев. Все эти дни проживаю в отеле. При выезде через 20 дней какие проблемы могут быть?

Спасибо
 #
5 мар 2010 11:37
taipan
При выезде через 20 дней какие проблемы могут быть?

Регистрация обязательна только если срок пребывания в Индии непрерывно больше 180 дней. Вот тогда если нет регистрации при вылете придётся уплатить штраф. Если меньше 180 дней-проблем быть не должно.
taipan м
 #
5 мар 2010 11:40
mobmike

спасибо
 #
24 апр 2010 01:13
подскажите какой сейчас пакет документов идет на получение бизнесс визы?
 #
24 апр 2010 09:27
chockdee
подскажите какой сейчас пакет документов идет на получение бизнесс визы?

Это Вам в визовый центр с вопросом, ну так уж, чтоб не облажаться:)))

По месту жительства!!!
 #
14 июл 2011 12:59
здравствуйте,возможно ли получение бизнесс индийской визы НЕ из России.мой друг открывает здесь дело ,все необходимые документы мне предоставят.но сейчас у меня кришна виза.возможно ли по ее истечению поехать в непал или шри ланку и там сделать,буду оч.благодарна за ответ
 #
15 июл 2011 07:27
Stasia125

Вы сейчас в путеводителе, перейдите на форум и задайте там свой вопрос.
 #
28 окт 2012 18:45
Moony
В течение 14 дней после въезда в Индию вы должны зарегистрироваться в офисе регистрации иностранцев FRO (Foreigners Registration Office) в том районе, где вы будете работать.

подскажите, нужно регистрироваться , только когда превый раз въезжаешь в страну? если у меня multiple entry, въезжая во второй или н-ный раз, тоже нужно регистрироваться?
Moony м
Кэп 4386
 #
28 окт 2012 23:11
Да, если вы приезжаете больше чем на 180 дней, если нет других требований в визе. Более подробно узнавайте на нашем форуме.
badbaj м
 #
21 ноя 2015 03:45
Подскажите, у меня не зарегестрированная бизнес виза, я нахожусь в Индии более 180 дней. Какая процедура уплаты штрафа и подачи документов в фрро. Приглашаются сторона ни каких документов предоставлять не собирается, точнее очень затягивает , а вылетать надо.
Moony м
Кэп 4386
 #
21 ноя 2015 07:57
badbaj

Идите в ФРРО и там узнайте.
badbaj м
 #
21 ноя 2015 08:04
Был в гоанском фро, отправили в Дели, и вот чтоб в дели не зависнуть хотел бы заранее подготовить все бумажки. Может где почитать эту информацию можно.
 #
27 июл 2016 09:14
Хотела бы добавить немного информации о бизнес визе.

Бизнес виза отличается от визы рабочей и позволяет вам находится на территории Индии для целей участия в конференциях, бизнес встречах или стажировок для налаживания бизнес контактов с партнерами. Работать по данной визе нельзя.

В Индии нет такого обычая как трудовой договор или контракт, приглашающая сторона предоставляет Вам письмо, заверенное подписью уполномоченного лица и печатью, в котором обозначает, что вы приглашены пройти бизнес стажировку, или на бизнес конференцию, встречу. По прибытии компания также предоставлет вам письмо на фирменном бланке, где указан срок пребывания, цель пребывания, ваши данные, включая паспорт. Данное письмо лучше всегда иметь при себе, также оно необходимо для получения регистрации (что само по себе дикий опыт).

Также требуется сопроводительное письмо от российской фирмы, которая направляет вас на подобное мероприятие и спонсирует ваше отправление и пребывание там. Спонсировать может и приглашающая сторона.

Я получала бизнес визу для прохождения стажировки в юридической компании. Стажирока от Айсек (студенческая организация), но этот факт на получение визы не влияет, от российской стороны может выступать любая компания.

Из документов на годовую мульти визу подавала:

- сопроводительное письмо от российской компании (в моем случае общественной организации), также ее свидетельство о гос. регистрации (ОГРН для компаний), подавала незаверенные копии;

- письмо от приглашающей стороны, индийской компании, адресованное Посольству Индии в России, а также регистрационные документы компании (свидетельство);

- срок стажировки был фиксированным и был указан в письме (6 месяцев), я подавала документы на 8 месяцев, в итоге одобрили 1 год. мульти визу. Прилагала бронь билетов;

- ну и стандартный набор из копий паспортов.

Стоило все это удовольствие 5600 рублей. Выдали ровно через 7 рабочих дней (визовый центр СПб). Вопросов никаких не задавали, документы пролистали как неинтересный глянцевый журнал.
 #
27 июл 2016 09:16
badbaj

Про регистрацию по прибытии на территорию Индии можно почитать на оф. сайте Foreigners Registration Officer (FRO). Там же можно и подать документы в электронном виде.
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~
21 июн 2006 01:41
Посольство Индии: Франция: Париж, Реюньон
22 дек 2007 10:59
Маршрут по Гоа и Карнатаке
1 окт 2006 20:48
Чинмой: Медитация. Совершенствование в боге