Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Казахский дипломат пытался угнать самолет в Ливию

Luna ж
Карма 1946
Ответить
25.04.2011
В неприятную ситуацию попали туристы, которые летели из Парижа в Рим в воскресенье, 24 апреля. В.Толмачев, дипломат из Казахстана, напал на стюардессу и потребовал, чтобы лайнер проследовал в столицу Ливии - Триполи. На борту самолета находился 131 пассажир. Благодаря действиям четырех бортпроводников террориста удалось обезвредить, но в ходе схватки одна из стюардесс получила легкие ранения. Никто из пассажиров не пострадал, сообщает La Repubblica.

Инцидент произошел вечером в воскресенье, около 21:30 по итальянскому времени. Все произошло очень быстро, в 22:05 лайнер уже совершил посадку в аэропорту итальянский столицы - Фьюмичино. Террориста передали сотрудникам правоохранительных органов, идет следствие. Как передают итальянские СМИ, угонщиком был 48-летний В.Толмачев, который работает советником постоянного представителя Казахстана при ЮНЕСКО. Зачем дипломату понадобилось угонять самолет в Триполи, пока остается загадкой. Угонщик находится в состоянии крайнего возбуждения, однако следов алкогольного опьянения полиция не обнаружила.

Очевидцы сообщили, что пассажир внезапно схватил стюардессу, приставил к ее горлу небольшой нож и потребовал, чтобы самолет летел в Триполи. Он удерживал бортпроводницу несколько минут, а затем на него бросились остальные члены команды. Стюарды скрутили нападавшего и врач, который находился на борту, заставит угонщика принять успокоительное. Во время борьбы угонщик успел порезать стюардессу.

Напомним, что в начале января пассажиры рейса Осло-Турция самостоятельно обезвредили террориста, который пытался захватить самолет и требовал возвращения в Норвегию. Злоумышленник угрожал взорвать бомбу и пытался проникнуть в кабину к пилотам, но пассажиры скрутили его и изолировали в хвостовой части самолета. После приземления в аэропорту Ататюрка угонщика сдали полиции. А пресс-служба воздушного порта затем сообщила, что злоумышленник оказался пьян и бомбы на борту не было.

http://turist.rbc.ru/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге