Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › На Мёртвом море утонула российская туристка

Luna ж
Карма 1881
Ответить
12.04.2010
В Мертвом море, у популярного пляжа израильского курорта Эйн Бокек, утонула российская туристка. 70-летнюю женщину заметил один из спасателей и вытащил отдыхающую, находившуюся без сознания, из воды. Однако медики, которые прибыли на место происшествия, не смогли ничего сделать, чтобы вернуть женщину к жизни, и констатировали смерть пострадавшей, которая, по всем признакам, провела в воде несколько часов. Предположительно, россиянка утонула ночью или даже вечером в воскресенье, 11 апреля, а спасатель обнаружил ее лишь утром, когда заступил на пост, сообщает ynet.news.com.

Напоним, что вообще-то утонуть в Мёртвом море невозможно - оно настолько солёное, что выталкивает тело человека на поверхность. Поэтому, если говорить юридическом языком, речь идёт не об утопленнике. Исходя из предварительного заключения, во время купания в Мертвом море туристке стало плохо, и она скончалась.

Это уже четвертый случай утопления туристов на популярном израильском курорте за последние 12 месяцев. В октябре 2009 года 70-летняя туристка утонула в районе этого же пляжа, причем медикам также не удалось ее оживить. Пять месяцев назад здесь утонула четырехлетняя девочка, которая пошла купаться со старшим братом, пока их родители отдыхали на пляже. Родственник девочки заметил неладное и, вытащив ребенка, обратился за помощью в медицинский пункт, который находится неподалеку, но было слишком поздно. А в июне 2009 года во время вечернего морского купания на курорте утонула 45-летняя туристка. Прохожие заметили на воде тело женщины, вытащили ее из моря и вызвали медиков, которым пришлось констатировать, что помощь пришла слишком поздно.

Напомним, что последний случай утопления туристов из России произошел в декабре 2009 года на острове Пхукет в Таиланде, где 37-летний мужчина, отдыхавший с женой и близким родственником, вдруг почувствовал себя плохо после утреннего купания в океане. Россиянин потерял сознание на пляже, вызванные медики отвезли его в больницу курорта Патонг, где мужчина скончался. Предварительное мнение медиков было, что турист умер из-за инсульта, однако вскрытие показало, что россиянин умер из-за так называемого «сухого» утопления, которое вызывается попаданием небольшого количества воды в дыхательные пути.

http://turist.rbc.ru

http://www.tourprom.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики