Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › На мексиканском курорте полиция задержала россиян, угнавших яхту в Майами

Luna ж
Карма 1870
Ответить
19.01.2012
Мексиканские полицейские поймали двух граждан России, которых подозревают в похищении прогулочного судна. Яхта пропала на американском курорте Майами, а была обнаружена уже у берегов Мексики.

Теперь россиянам Владимиру Галкину и Олегу Денисову, задержанным в Канкуне за угон яхты, грозит до шести лет тюрьмы, сообщают "Росбалт" со ссылкой на правоохранительные органы мексиканского штата Кинтана-Роо.

На связь с задержанными вышло российское консульство. Со слов самих россиян, они были лишены свободы еще 14 января, сразу после захода яхты в порт Канкуна. После этого два дня Галкина и Денисова держали в изоляторе прокуратуры штата Кинтана-Роо, а во вторник их перевели в тюрьму при органах следствия и дознания того же штата.

Граждане России обвиняются в том, что угнали яхту в Майами (США), хотя сами они утверждают, что взяли ее в аренду. Однако договор с посредником, который мог оказаться мошенником, заключили в простой письменной форме. В итоге яхта была объявлена в международный розыск и задержана в Канкуне.

Россияне жалуются на условия содержания: их плохо кормят, хотя у Галкина диагностирована язва, а также держат в общей камере с другими заключенными, которые отбирают у них одежду и обувь. По мексиканским законам, их могут держать в предварительном заключении в общей сложности пять суток с момента задержания.

Сами россияне настаивают на своей экстрадиции в США, где, по их словам, они смогут доказать свою невиновность. У них есть документы, подтверждающие факт аренды яхты, а также ксерокопия паспорта человека, который им ее предоставил.

Ранее в суде 4-го района Канкуна сообщили, что есть возможность выхода россиян на свободу в том случае, если они уплатят штраф в размере 80 миллионов песо (около 6 миллионов долларов) на двоих.

http://www.newsru.com/crime/19jan2012/2rusjackyachtmex.html
Карма 115
Ответить
19.01.2012
Luna
есть возможность выхода россиян на свободу в том случае, если они уплатят штраф в размере 80 миллионов песо (около 6 миллионов долларов) на двоих.

Ну и чем мексиканские ярыжки лучше сомалийских пиратов?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме